Editorial der Ausgabe 279: Jetzt geht es erst richtig los!

Dezember 7, 2023 | Text: Jürgen Pichler (CEO), Christian Nezmah (COO)

Liebe Freunde!
Diese Magazinausgabe ist eine ganz spezielle: Sie ist unsere 20-Jahre-Jubliäums­ausgabe! Bitte erlaubt uns daher in dieser ein wenig nostalgisch in die Vergangenheit zu reisen. Aber – wie könnte es anders sein – mit uns auch eine Reise in die Zukunft zu unternehmen. Also, los geht’s!

Als wir 2003 Rolling Pin in einem Kellerbüro – das Wort Start-up war damals noch nicht geboren – gegründet haben, war uns nicht klar, dass Rolling Pin einmal diese Leuchtkraft und Verantwortung haben wird. Wir wollten einfach ein mitreisendes Magazin für die Gastronomie auf den Markt bringen. Ein journalistisch ­anspruchsvolles Produkt, das durch einzigartige Reportagen und Stories inspiriert ­sowie motiviert, und durch eine außergewöhnliche Bildsprache sensibilisiert.

Dass unser Magazin 20 Jahre später mehrfach international ausgezeichnet und ­entgegen jeglicher Trends – auch als E-Paper mit über 55.000 Abonnenten – ­weiterhin überproportional wächst, hätten wir uns damals nicht träumen lassen. Wir haben einfach getan. Wie etwa – von Tag eins an, mit viel Liebe und Engagement – www.rollingpin.com aufgebaut, das heute mit über einer Million Usern pro Jahr nicht nur eines der größten Onlineportale, sowie mit tausenden versendeten Bewerbungen, auch eines der größten Jobportale für die Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum ist.

„Uns nicht mit dem Herkömmlich zufrieden zu geben sondern stets die Komforzone zu
verlassen – das ist unsere DNA!“
Jürgen Pichler über die DNA von Rolling Pin

In den letzten 20 Jahren ist uns das meiste einfach „passiert.“ Passiert, weil wir immer neugierig über den Tellerrand geblickt haben und den Mut hatten, ­Dinge einfach zu machen, wie zum Beispiel unsere JUNGEN WILDEN, die wir 2005 ins Leben gerufen haben, weil wir die bestehenden Kochwettbewerbe nicht zeitgemäß genug empfunden haben. Heute sind sie mit über 2.000 Bewerbungen der wohl größte Kreativ-Kochaward Europas und das Karrieresprungbrett schlechthin. Oder unsere Rolling Pin.Awards, die ihren Ursprung in einer Story über die spannendsten Menschen der Gastronomie und Hotellerie hatten, und heute mit über 10.000 Nominierungen eine der begehrenswertesten Auszeichnungen und größten Awards der Branche sind.

Unfassbar stolz sind wir auch auf unsere Rolling Pin.Conventions, auf denen wir das, worüber wir sonst nur schreiben konnten, live erlebbar machen und welche heute mit über 100 Top-Speakern – hinter der Fusion Madrid – die zweitgrößten Gastronomie-Conventions Europas sind.

Rolling Pin ist heute viel mehr als ein Magazin. Rolling Pin ist ein Brand, den man auf ganz vielen Ebenen erleben kann. Dies geht aber nur mit einem unfassbaren Team. Daher erlaubt uns bitte, Danke zu sagen. Ein riesiges Danke an unser aktuelles Team welches ihr auf Seite 8 (im E-Paper) findet. Ein riesiges Danke auch an unsere ehemaligen Teammitglieder, die uns ihr Herzblut geschenkt haben. Sowie ein riesiges ­Danke an unsere Partner, Kunden, Weggefährten, Freunde – und natürlich an euch Leser! Euch, die das, was wir jeden Tag mit viel Herzblut machen, zu schätzen wissen.

Wir versprechen euch an dieser Stelle, dass wir unsere Power, Unangepasstheit sowie unsere Inspiration beibehalten, da unsere Reise noch lange nicht zu Ende ist. Jetzt geht es richtig los! Lasst euch überraschen.

P.S.: Wenn ihr die ganze Rolling Pin-Power und viele Top-Stars live erleben wollte, sichert euch jetzt euer Early-Bird-Ticket für unsere Rolling Pin.Conventions 2024. Wir garantieren euch, diese wird euer Leben verändern. Stay tuned!

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…