10 Fragen an Anne-Sophie Pic

Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?
November 13, 2015

10 Fragen an Anne-Sophie Pic

Die Frau am Herd

Sie ist momentan die einzige und insgesamt erst die vierte 3-Sterne-Köchin Frankreichs. 2007 setzte sie dem noch eines drauf und wurde von 8000 Kollegen zur allerersten Köchin des Jahres gewählt. Doch Anne-Sophie Pic, Sprössling einer Gastronomie-Dynastie, ist am Boden geblieben und möchte nur, dass es allen gut geht.

1. Könnten Sie nicht kochen, womit würden Sie dann Ihre Brötchen verdienen?
Stylistin oder Modedesignerin wären meine beiden anderen Traumjobs neben Köchin gewesen.

2. Welchen Tag würden Sie am allerliebsten jede Woche noch einmal feiern?
Das war der Tag im Jahr 2007, als ich in dritter Generation den dritten Michelin-Stern für unser Familienunternehmen entgegennehmen durfte.

3. Wie lassen Sie nach einem stressigen Tag am besten Dampf ab?
Wenn

10 Fragen an Anne-Sophie Pic

Die Frau am Herd

Sie ist momentan die einzige und insgesamt erst die vierte 3-Sterne-Köchin Frankreichs. 2007 setzte sie dem noch eines drauf und wurde von 8000 Kollegen zur allerersten Köchin des Jahres gewählt. Doch Anne-Sophie Pic, Sprössling einer Gastronomie-Dynastie, ist am Boden geblieben und möchte nur, dass es allen gut geht.

1. Könnten Sie nicht kochen, womit würden Sie dann Ihre Brötchen verdienen?
Stylistin oder Modedesignerin wären meine beiden anderen Traumjobs neben Köchin gewesen.

2. Welchen Tag würden Sie am allerliebsten jede Woche noch einmal feiern?
Das war der Tag im Jahr 2007, als ich in dritter Generation den dritten Michelin-Stern für unser Familienunternehmen entgegennehmen durfte.

3. Wie lassen Sie nach einem stressigen Tag am besten Dampf ab?
Wenn ich Pilates mache. Es hilft mir, richtig durchzuatmen und den Druck abzubauen. Und natürlich wenn ich Zeit mit meiner Familie und meinem Sohn verbringe.

4. Hand aufs Herz: Kochen Sie lieber oder essen Sie lieber?
Kochen ist für mich ein Liebesakt, wobei Essen alle Sinne anspricht. Es ist schwierig, aber ich glaube wirklich, dass ich beides genau gleich gerne mache.

5. Ihr bisher unerfüllter Freizeit-Traum?
Mir mehr Zeit zu nehmen, um große Künstler zu entdecken und mich mit ihren Werken auseinanderzusetzen. Ich bewundere Künstler sehr, da sie mich zum Beispiel mit ihrer Musik unglaublich berühren.

6. Wo sind Ihnen Ihre Mitarbeiter in puncto Kochen voraus?
Ich bin bedingungslose Perfektionistin. Das ist ein Vorteil, aber manchmal, wenn es schnell gehen muss, wünschte ich mir oft, ein Quäntchen weniger Perfektionistin zu sein.

7. Welche Geheimzutaten hat Ihr persönliches Glücksrezept?
Abgesehen vom Kochen ist für mich Glück, meinen Gästen schöne Momente mit meinen Gerichten zu bescheren. Und als Frau natürlich meine Rolle als Mutter. Das ist das Schönste, was einem passieren kann.

8. Von welchem Ihrer Gerichte wünschen Sie sich, dass es noch in hundert Jahren unterrichtet und kopiert wird?
Vom allerletzten natürlich. Eine zukünftige, geniale Kreation, die ich jetzt noch nicht kenne.

9. Auf welchen Seiten bleiben Sie beim Surfen durch das Internet am häufigsten hängen?
Auf der offiziellen Seite meines Restaurants Maison Pic in Valence und auf meinem persönlichen Blog. So halte ich alle Freunde meiner Küche über meine aktuellen Kreationen am Laufenden.

10. Superman lässt grüßen: Wenn Sie sich eine übernatürliche Kraft aussuchen könnten, welche wäre Ihre erste Wahl?
Ich würde mir wünschen, allen Menschen Glück schenken zu können.

1 Sohn
5 Sterne
42 Jahre

Für Anne-Sophie Pic hat sich ihre Vorstellung von Glück als 3-Sterne-Köchin und Mutter eines Sohnes bereits erfüllt.

Pic führt in Valence das 3-Sterne-Restaurant Maison Pic sowie das Gourmetrestaurant des Luxushotels Beau-Rivage in Genf mit zwei Michelin-Sternen.
www.pic-valence.fr, www.brp.ch

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