In dieser Ausgabe


Food-Know-How
Wie schmeckt eigentlich … Escamoles?
Mexikanischer Insekten-Kaviar
Arbeiten im Ausland
Jobsafari
Warum Kenia für karrierehungrige Jobjäger aktuell vermehrt im Fadenkreuz auftaucht.
People
Catch him if you can
Harald Wohlfahrt ist ein Klassiker. Und damit einer der Letzten seiner Art. Warum man ihn aber auf keinen Fall ins Museum stecken sollte und Die…
News
Das warten hat ein Ende … JUNGE WILDE are back!
Power, Talent & Rock ’n’ Roll: Die blank geputzten Messer werden fleißig gewetzt, denn die erste Runde des trendigsten Kochwettbewerbs Europas steht unmittelbar bevor. Und…
Food-Know-How
Horror-Virus
Das Norovirus ist nicht nur Heston Blumenthals Erzfeind. Alle Facts rund um den Gästekiller lesen Sie hier.
Food-Know-How
Happy Meal
Jubel, Trubel, Heiterkeit: Welchen Lebensmitteln eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt wird, wie man Serotonine und Tryptophane auf die Teller bringt und so seine Gäste beglückt.
News
10 der kulinarischen Hotspots 2017
Willkommen im neuen Jahr: Den folgenden 10 Top-Restaurants sollte man 2017 unbedingt einen Besuch abstatten!
Karriere- & Bewerbungs-Tipps
Job Attacke
Abheben oder bruchlanden? Das falsche Stellengesuch kann die größten Talente in den Frontalcrash führen. Folge unserem Bewerbungstest und finde heraus, zu welcher Bewerbungsart du tendierst!
People
Kulinarisches Gleichgewicht
Eine Karriere wie ein Rosamunde-Pilcher-Roman: Elisabeth Grabmer avancierte von der Bauerstochter zur Multigastronomin.
Business
Buchungsportale! Fair oder Abzocker?
Sie sind wie Frauen: Man kann nicht mit ihnen und auch nicht ohne sie. Bookingsysteme werden nicht günstiger, dennoch bringen sie Umsatz. Die Big Player…
Sponsored Article
„Gemeinsam Richtung Fortschritt“
Zwei Typen. Eine Vision. Sternekoch Karlheinz Hauser und Lohberger Geschäftsführer Reinhard Hanusch kooperieren seit mehr als zehn Jahren um ein gemeinsames Ziel zu erreichen: Innovation.
Sponsored Article
Tabletop-Trends 2014
Die Designstücke aus dem Hause Zieher sind aus 5-Sterne-plus-Hotellerie und der innovativen Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Ein Blick in den Hauptkatalog 2014 der Präsentationsinnovatoren verrät…
News
„Grausam“ – Deshalb flüchtete Til Schweiger aus dem Bayerischen Hof
Eine Suite im Münchner Luxus-Hotel Bayerischer Hof: Was für viele ein Traum ist, wurde für TV-Star Til Schweiger zum Horror-Erlebnis.
Sponsored Article
Die Foodservice Experten
Ob Basics für die Profiküche, Trendprodukte oder regionale Spezialitäten: Der Service-Bund bietet ein Vollsortiment mit klarem Schwerpunkt auf den maßgeschneiderten Lieferservice.
Sponsored Article
Hart, Scharf und in Balance
Vor 110 Jahren hat Friedr. Dicks exklusive Messerserie 1905 die Küchen der Welt erobert. Zu ihren 16 Familienmitgliedern gesellen sich drei neue scharfe Typen, auf…
Business
„Alles, was neu am Markt ist, muss dabei sein“
Nach der Alles für den Gast-Herbst in Salzburg steht fest: Eduard Pöllitzer hat dem Messe-Highlight Innovationskraft und Schub verliehen. Was der neue Messeleiter anders macht.
People
Was weißt du von … Emeril Lagasse?
Fotos: Steven Freeman Der US-amerikanische Starkoch brannte sich mit Schlagworten wie „Bam!“ und „Kick it up a notch!“ („Machen wir es aufregender!“) in das Gedächtnis…
News
Österreichs grösstes Foodsymposium
Die CHEFDAYS Kommen nach Graz! Und damit jede Menge Kreativität, Inspiration und Know-how. Nämlich in Form von über 20 internationalen Top-Speakern wie Claus Meyer, Dominique…
Konzepte & Openings
Konzept im Portrait – Alles Vintage
Das Mezzanin7 ist das Lokal des Vereins für Genuss und Kultur im 9. Wiener Bezirk. Hier treffen Vintage-Gerichte der k. u. k. Zeit auf sorgsam…
Food-Know-How
Zeigt her eure Treter
Tierfüße sind vielseitig einsetzbar und sorgen für Wirbel am Gaumen. Plus: Fergus Hendersons Liebeserklärung.

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…