Nerd am Herd

Nerd am Herd - Folge 9: Fischpresso

Espressokanne & Gaskocher - das schreit förmlich nach einem Fischgericht. Wie man diese Geräte zweckentfremdet erklärt der Nerd am Herd.

Mit den steigenden Sommertemperaturen lechzt nicht nur der geneigte Camping-Gourmet-Nerd vermehrt nach adäquatem Futter. Auch der Clooney Schorsch soll schon vergeblich am Comer See koffeinhaltige Fischversuche gestartet haben. Die Lösung: unser Fischpresso. Der Clou: Beim Erhitzen auf der Kochstelle beginnt der Tomatenfond im Kessel zu verdampfen. Dadurch entsteht ein Überdruck, der den heißen Fond im Kessel durch die Kräuter und Zutaten im Trichtereinsatz drückt. Der Fond fließt dann durch ein Feinsieb an der Unterseite des Kannenoberteils, steigt im Steigrohr auf und läuft von oben in das Kannen-oberteil. Et voilà, fertig ist George Clooneys Lieblingsgericht. What else?

05.11.2015