Nicolas Spanier
Tantris, München
Lead Chef Sommelier Nicolas Spanier und sein Kollege Mathieu Mermelstein sind ein unschlagbares Team. Als „Doppelspitze” im Gourmetrestaurant „Tantris” verfolgen sie zusammen das Ziel, alte Traditionen zu erhalten, und gleichzeitig neuen Schwung auf die Teller und ins Glas zu bringen. Nicolas Spanier übernimmt dabei die Rolle des Weindirektors.
Zuvor hat er bereits in vielen renommierten Restaurants gearbeitet, wie etwa dem „Mint Restaurant” in Dublin, dem „Hotel Amigo Rocco Forte” in Brüssel, dem mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Restaurant „Filetstück”, oder dem Zwei-Sterne-Restaurant „Reinstoff” in Berlin. Der IHK-geprüfte Sommelier kann seine Gäste mit seinem angereichertem Wein-Wissen, aber auch seiner persönlichen Leidenschaft und Hingabe für Wein begeistern. Aber es ist nicht nur der Wein, der Nicolas Spanier begeistert. Er reist und fotografiert leidenschaftlich gern. Und dennoch: Wein ist und bleibt wohl die große Liebe von Nicolas. Als Sommelier gibt er diese auch gerne seinen Gästen weiter. Ob es nun Reisen, Fotos oder clevere Wine-Pairings sind , eins ist sicher – Nicolas Spanier macht es mit Leidenschaft.