C+C Pfeiffer schreibt BIO groß

Aus Überzeugung zu mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie - Keine Frage, Bio liegt voll im Trend. Eine Chance, die auch viele Hotels und Restaurants ergreifen. C+C Pfeiffer gilt als Vorreiter im Bio-Bereich und liefert mit „natürlich für uns“ auch die passende Produktlinie. Das Unternehmen gibt zusätzlich sein Know-how und die Erfahrung weiter, um Gastronomen einen erfolgreichen Umstieg auf Bio zu ermöglichen.
November 13, 2015

Fotos: C+C Pfeiffer, Falkensteiner Hotels & Residences
gesundes Frühstücksbuffet von C+C Pfeiffer

Ob in Restaurants oder Hotels, die Zahl der Gäste, die einen großen Wert auf eine gesunde Ernährung und Bio-Produkte legen, steigt kontinuierlich. Deshalb finden sich verstärkt Bio-Gerichte wie auch komplette Bio-Frühstücksbuffets auf den Karten der Unternehmen. „Die Einführung von Bio-Produkten erfolgt logischerweise in kleineren Schritten – von einzelnen Komponenten bis hin zu 100 % Bio. Wichtig dabei ist ein erfahrener Partner, der mit einem wirtschaftlich durchdachten Konzept einen erfolgreichen Umstieg garantiert“, so Hans Rampelt, natur BIO key account Manager bei C+C Pfeiffer. Viele Gastronomen nutzen die ausgewählten natur BIO- und „natürlich für uns“-­Produkte von C+C Pfeiffer wie auch die Beratung, um sich so noch deutlicher vom Mitbewerb zu differenzieren.

Fotos: C+C Pfeiffer, Falkensteiner Hotels & Residences
gesundes Frühstücksbuffet von C+C Pfeiffer

Ob in Restaurants oder Hotels, die Zahl der Gäste, die einen großen Wert auf eine gesunde Ernährung und Bio-Produkte legen, steigt kontinuierlich. Deshalb finden sich verstärkt Bio-Gerichte wie auch komplette Bio-Frühstücksbuffets auf den Karten der Unternehmen. „Die Einführung von Bio-Produkten erfolgt logischerweise in kleineren Schritten – von einzelnen Komponenten bis hin zu 100 % Bio. Wichtig dabei ist ein erfahrener Partner, der mit einem wirtschaftlich durchdachten Konzept einen erfolgreichen Umstieg garantiert“, so Hans Rampelt, natur BIO key account Manager bei C+C Pfeiffer. Viele Gastronomen nutzen die ausgewählten natur BIO- und „natürlich für uns“-­Produkte von C+C Pfeiffer wie auch die Beratung, um sich so noch deutlicher vom Mitbewerb zu differenzieren.

natur BIO-Frühstück
Ein besonderer Schwerpunkt liegt dabei auf dem Frühstück, da es sich ohne Zweifel um die wichtigste Nahrungsaufnahme des Tages handelt. Vitamine und Vitalstoffe garantieren die nötige Konzentration­ und Energie, die den Tag über fit und stark machen – und das Frühstück bietet dem ­Gastronomen eine hervorragende Möglichkeit, um sein Niveau zu steigern bzw. seine Kundenkategorien zu erweitern. „Mit unserem natur BIO-Frühstück liefern­ wir der Gastronomie und Hotellerie ein Konzept, welches Zeitgeist, Trend und Wirtschaftlichkeit in sich vereint. Natürlich stehen wir im Zuge der Umsetzung immer mit unserem Know-how an der Seite unserer Kunden, um eine schnelle, effiziente und erfolgreiche Umsetzung zu garantieren“, so Hans Rampelt.

„Es freut mich, dass immer mehr Kunden auf ein biologisch hochwertiges Frühstück mit „natürlich für uns“-Produkten in ihrem Betrieb setzen. Diesen Service und das Angebot weiter auszubauen – dafür gebe ich alles.“

Aufwachen & Chancen ergreifen
Das Know-how und die Erfahrung von C+C Pfeiffer in diesem zukunftsweisenden Segment unterstützt Gastronomen auf ganzer Linie, um die Gäste mit natur BIO-Produkten und der damit eng verbundenen Nachhaltigkeit, Regionalität und Umweltfreundlichkeit zu begeistern. Viele Frühstücksartikel sind „natürlich ­für uns“-Produkte und stammen aus regionalen österreichischen Betrieben. „Es ist mir ein persönliches Anliegen, unsere Kunden individuell über die facettenreichen Möglichkeiten moderner Ernährung und die Vorteile unserer natur BIO-Produkte zu beraten“, so Hans Rampelt abschließend.

Zu diesem Zwecke werden an den sieben, ab November 2011 mit Villach insgesamt acht Standorten von C+C Pfeiffer über das Jahr verteilt Bio Workshops abgehalten. Im Bedarfsfall werden auch kunden­spezifische Konzepte direkt in den Betrieben­ erstellt.

Hans Rampelt

C+C Pfeiffer
mit Hans Rampelt
(natur BIO key account)

Herr Rampelt, wie sieht eine Umstellung auf Bio-Produkte aus bzw. was wird genau gemacht?

Rampelt: „Im Rahmen einer Umstellung auf Bio besichtigen wir mit dem Kunden vorab andere Bio-Hotels, Restaurants, aber auch Erzeugerbetriebe und Bio-Bauernhöfe, um sich praxisnahe Tipps und Tricks aus erster Hand zu holen. Nach Auswahl der Produkte erfolgt ein Probekochen mit anschließender Gästebefragung. Schritt für Schritt wird so das Bio-Angebot erweitert, bis es zum natur BIO-Frühstück wird.“

Wie stehen Sie persönlich zum Thema Bio?

>> Kontakt
Hans Rampelt

natur BIO key account

hans.rampelt@pfeiffer.at

www.ccpfeiffer.at/natur_bio

Rampelt: „Bio ist einfach logisch und spiegelt Bedürfnisse und Wünsche am Puls der Zeit wider – auch meine. Deshalb bin ich auch glücklich darüber, dass ich meine persönliche ­Lebenseinstellung im beruflichen Alltag zum Einsatz bringen kann. Und es ist ja nicht nur Bio, denn Nachhaltigkeit, Gesundheit, Umweltfreundlichkeit sowie Regionalität sind Themenbereiche, die immer mitschwingen und die Relevanz auf den Punkt bringen.“ Interessiert an einem natur BIO Workshop? Das natur BIO Team hilft gerne weiter.

Den ganzen Artikel können Sie mit Ihrem gratis ROLLING PIN Member Login lesen.

Gratis Member werden

Werde jetzt ROLLING PIN Member und genieße unzählige Vorteile.
  • Du erhältst täglich die aktuellsten News aus der Welt der Gastronomie & Hotellerie
  • Mit deinem Member-Account kannst du Artikel online lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Du kannst per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Du kannst unser einzigartiges VIP-Bewerberservice nutzen und mit wenigen Mausklick einen perfekten Lebenslauf erstellen
  • Du versäumst nie mehr einen Traumjob und kannst dich per Knopfdruck bewerben
  • Du erhältst Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • Du bekommst bis zu 30% Rabatt auf Einkäufe in unserem Onlineshop
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…