Frischer geht‘s nicht!

Je frischer das Produkt, desto besser das Gericht. Darum hat KRÖSWANG die Frische-Schiene entwickelt und liefert damit Österreichs frischeste Produkte.
November 13, 2015

ADVERTORIAL / Foto: Kröswang, Lebesmühlbacher, Alpine Palace
KRÖSWAN hat die Frische-Schiene entwickelt

Wer seinen Kunden kompromisslos frische Lebensmittel bieten will, kommt an folgender Frage nicht vorbei: Wie schafft man es, frisch produzierte Waren innerhalb kürzester Zeit in die Küche des Kunden zu bringen, damit diese sofort verarbeitet werden können? „Wir haben uns diese Frage schon vor Jahren gestellt und eine Lösung entwickelt, die auf dem Markt einzigartig ist und auf die wir deshalb stolz sind“, erklärt Mag. Manfred Kröswang. Die Rede ist von der KRÖSWANG Frische-Schiene. Durch dieses ausgeklügelte System werden täglich Gastronomen in ganz Österreich und Bayern mit über 500 tagesfrischen Artikeln verschiedener KRÖSWANG Frische-Partner beliefert. Ohne Umwege direkt vom Produzenten und nur 24 Stunden nach Bestellung. „Diese Vielfalt an garantiert tagesfrisch erzeugten Produkten – Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Salate, Pasteten – findet man in keinem C+C Großmarkt“, stellt Mag. Manfred Kröswang überzeugt fest.

Tagesfrische Produktion:

Die Zeit läuft
Um eine auftragsbezogene Produktion am Bestelltag zu ermöglichen, ordern
KRÖSWANG Kunden tagesfrische Produkte bis 11 Uhr. Der Frische-Lieferant gibt die gesammelten Kundenbestellungen sofort an seine Partner weiter und die Produktion kann starten. Beim steirischen Feinkost-Spezialisten Schirnhofer werden die gereiften Rinder-Schlachtteile und die grob zerlegten Schweineteile nach Eingang der KRÖSWANG Bestellung feinzerlegt, verpackt und kommissioniert. Schirnhofer Qualitätsfleisch wird ausschließlich…

ADVERTORIAL / Foto: Kröswang, Lebesmühlbacher, Alpine Palace
KRÖSWAN hat die Frische-Schiene entwickelt

Wer seinen Kunden kompromisslos frische Lebensmittel bieten will, kommt an folgender Frage nicht vorbei: Wie schafft man es, frisch produzierte Waren innerhalb kürzester Zeit in die Küche des Kunden zu bringen, damit diese sofort verarbeitet werden können? „Wir haben uns diese Frage schon vor Jahren gestellt und eine Lösung entwickelt, die auf dem Markt einzigartig ist und auf die wir deshalb stolz sind“, erklärt Mag. Manfred Kröswang. Die Rede ist von der KRÖSWANG Frische-Schiene. Durch dieses ausgeklügelte System werden täglich Gastronomen in ganz Österreich und Bayern mit über 500 tagesfrischen Artikeln verschiedener KRÖSWANG Frische-Partner beliefert. Ohne Umwege direkt vom Produzenten und nur 24 Stunden nach Bestellung. „Diese Vielfalt an garantiert tagesfrisch erzeugten Produkten – Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, Salate, Pasteten – findet man in keinem C+C Großmarkt“, stellt Mag. Manfred Kröswang überzeugt fest.

Tagesfrische Produktion:

Die Zeit läuft
Um eine auftragsbezogene Produktion am Bestelltag zu ermöglichen, ordern
KRÖSWANG Kunden tagesfrische Produkte bis 11 Uhr. Der Frische-Lieferant gibt die gesammelten Kundenbestellungen sofort an seine Partner weiter und die Produktion kann starten. Beim steirischen Feinkost-Spezialisten Schirnhofer werden die gereiften Rinder-Schlachtteile und die grob zerlegten Schweineteile nach Eingang der KRÖSWANG Bestellung feinzerlegt, verpackt und kommissioniert. Schirnhofer Qualitätsfleisch wird ausschließlich nach kontrollierten ökologischen und regionalen Gesichtspunkten produziert, von der Aufzucht bis zur Verarbeitung werden artgerechte Tierhaltung, einwandfreie Futtermittel, reine Rohstoffe und höchste Hygienestandards gewährleistet. Bei Hermine Wech werden die am Bestelltag geschlachteten Hühner und Puten nach Eingang des KRÖSWANG Auftrages verarbeitet, verpackt und versandfertig gemacht. Alle Wech Geflügel-Bauern haben sich zur Einhaltung strengster Qualitätskriterien verpflichtet, setzen nur hochwertiges Futter ohne Antibiotika ein und sorgen für eine naturnahe Haltung. Das garantiert beste Fleischqualität …

>> Kontakt
KRÖSWANG
A-4710 Grieskirchen
Kickendorf 8
Tel.: +43 (0)7248/685 94
Fax.: +43 (0)/7248/685 9-4
www.kroeswang.at

Die von KRÖSWANG georderten Süßwasserfische werden von Holzinger Fisch nach Bestelleingang aus dem Teich geholt, geschlachtet und ausschließlich per Hand weiter verarbeitet. Dadurch trägt der Fisch keinerlei mechanische Verletzungen davon und es ergeben sich keine Angriffspunkte für Bakterien und Keime. Der Fisch wird mit einer Frischhaltefolie geschützt, mit Eis bedeckt und ist somit bis zur Verarbeitung in der Küche perfekt gelagert.
Bei Kugler’s Köstliche werden Salat und Gemüse nach Erhalt der KRÖSWANG Bestellung unter strengsten hygienischen Vorgaben geputzt, gewaschen, geschnitten und verpackt. Durch den Verzicht auf chemische Zusätze behalten die Frisch- und Feinkostsalate sowie das Gemüse ihre natürlichen Nähr- und Wirkstoffe und sind dabei trotzdem mehrere Tage lang haltbar.

Auch die feinen Hink Pasteten werden für KRÖSWANG ausschließlich auftragsbezogen gefertigt. Nach Eingang der Bestellung werden in der Wiener Pasteten-Manufaktur die bestellten Pasteten und Terrinen unter Verwendung ausschließlich hochwertiger Zutaten in präziser Handarbeit zubereitet. Purer Geschmack ohne chemische Zusätze, das macht erstklassige Pasteten aus.

In Rekordzeit zum Kunden
Nach Produktion werden innerhalb weniger Stunden alle tagesfrischen Produkte unter strikter Einhaltung der Kühlkette an die 10 KRÖSWANG Standorte gebracht. Ab 5 Uhr früh werden die KRÖSWANG Kunden in ganz Österreich und Bayern beliefert, damit die Gastronomen die tagesfrisch produzierten Lebensmittel am gleichen Tag verarbeiten können. Frischer geht’s nicht.

KRÖSWANG Frische-Schiene

Von der Bestellung bis zum Gast.

KRÖSWANG Frische-Schiene  Von der Bestellung bis zum Gast.

phpebf7oJ

„Perfekte Qualität“

Das sagt der Gastronom.

Herr Maierhofer, warum sind Sie KRÖSWANG-Kunde?
Helmut Maierhofer: Zum einen gefällt mir das Sortiment: extragute Qualität, viele österreichische Produkte sowie viele Artikel, die ich sonst nirgends bekomme. Zum anderen bin ich mit dem Kundenservice sehr zufrieden, vor allem mit der Lieferzuverlässigkeit und der sehr kompetenten Beratung durch den Kundenbetreuer.

Welche Produkte kaufen Sie?
Maierhofer: Ich kaufe vor allem die frischen Produkte, also Schirnhofer-Fleisch, Wech-Geflügel, Frischfisch, Mopro und Antipasti.

Welches Produkt wollen Sie auf keinen Fall missen?
Maierhofer: Besonders vom ALMO-Almochsen bin ich extrem begeistert – diese Rindfleischqualität findet man nicht oft.

Den ganzen Artikel kannst Du als ROLLING PIN-Member kostenlos lesen.

Werde jetzt Member. Kostenlos.

Als ROLLING PIN-Member genießt Du unzählige Vorteile.
  • Alle Onlineartikel lesen, die für normale User gesperrt sind
  • Einladungen zu unseren exklusiven Member-Events
  • 30% Rabatt auf Chefdays-Tickets
  • Per Mausklick an unseren Gewinnspielen teilnehmen und sensationelle Preise gewinnen
  • Kostenlose Nutzung unserer sensationellen Rezeptdatenbank
  • Die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie vor allen anderen erfahren
  • Die ROLLING PIN-Membership ist vollkommen kostenlos und wird es auch bleiben
Vorteile einblenden

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…