Glück in Ei-Form

Ökologische Bauweise, regionale Wertschöpfung und naturnahe Küche: Johann Haberl hat seinen Traum im Larimar verwirklicht.
November 13, 2015

Fotos: Hotel Larimar

4-Sterne-Superior-Hotel Larimar

Der Hotelier in seinem Element: Nach 21 Jahren erfolgreicher Geschäftsführung in der Therme Bad Waltersdorf eröffnete Johann Haberl 2007 das 4-Sterne-Superior-Hotel Larimar und erfüllte sich den Traum eines ganzheitlichen Wellnessrefugiums. Er setzt auf eine ökologische Bauweise in Ei-Form, die gemäß der Proportionslehre als angenehm gilt. Unbehandeltes Holz und Vier-Elemente-Zimmer sorgen ergänzend für Geborgenheit.

Im Mittelpunkt steht der Mensch mit Körper, Geist und Seele: Im Winter sind ayurvedische Therapeuten aus Indien zu Gast, im Sommer Shaolin-Mönche und chinesische Ärzte. Das Golfangebot setzt dazu den sportlichen Ausgleich. In diese Philosophie passt sich die Kulinarik perfekt ein: In der Küche weichen Mikrowelle und Induktionswärme offener Flamme und traditioneller, schonender Zubereitung. Dafür trägt das Larimar schon seit der Eröffnung die Grüne Haube.

Zweimal im Jahr kann man sich davon im besonderen Rahmen der Gourmet- und Weinwoche überzeugen. Aktuell findet sie vom 13. bis 19. November 2011 statt. Küchenchef Christoph Vorauer kreiert mit mehreren Haubenköchen kulinarische Hochgenüsse. Für die Weinbegleitung sorgen Spitzenwinzer aus der Steiermark und dem Burgenland. Regionalität trifft Naturbelassenheit.

Christoph VorauerChristoph Vorauer
Der Küchenchef im Larimar über die Grüne Haube, Unternehmerische Zielsetzung und kulinarische Höhepunkte:

ROLLING PIN: Das Larimar trägt als einziger Betrieb im Burgenland die Grüne Haube. Was zeichnet Ihren Küchenstil aus?
Christoph Vorauer: Es ist mir wichtig, regionale und biologische Produkte zu verarbeiten. Heute können wir alles rund um die Uhr haben. Die Gäste wissen die regionale Wertschöpfung zu schätzen.

RP: Was sind Ihre kulinarischen Ziele für das Larimar?
Vorauer: Wir wollen verstärkt Restaurantfeeling erzeugen. Nicht nur als Nächtigungsgast kann man bei uns gut essen. Das zeigen wir vor allem bei den Gourmet- und Weinwochen: mit ausgefallenen Kreationen und Entertainment.

> Kontakt
Larimar Hotel GmbH

Panoramaweg 2

A-7551 Stegersbach

Tel.: +43 (0) 33 26/551 00

urlaub@larimarhotel.at

www.larimarhotel.at

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