Mit Subway auf Erfolgskurs

Weltweit erprobt und von Erfolg gezeichnet: Das Marken- und Unternehmenskonzept von SUBWAY. So können Jungunternehmer Erfolgsgeschichte schreiben.
November 13, 2015

Fotos: Subway
Mit Subway auf Erfolgskurs

Man muss das Rad nicht neu erfinden, um ein erfolgreiches Restaurant zu führen. Sprühender Unternehmergeist auf der Gründerseite sowie jahrzehntelange Erfahrung und ein fundiertes Konzept des Franchiseunternehmens Subway® auf der anderen Seite bilden die Säulen des Erfolges. Nun startet Subway® auch in Österreich durch. Die Eröffnungen in Innsbruck und Salzburg zeigen, dass der Trend des schnellen und gesunden Essens großes Potenzial hat. René Baumann ist seit 2010 Franchisepartner in Völs bei Innsbruck. Der Blick zurück zur Gründungszeit und vorwärts in die Zukunft.

Herr Baumann, Sie sind seit Oktober 2010 Franchisepartner, wie sieht Ihre Bilanz aus?
René Baumann: Die Startphase inklusive aller Vorbereitungs- und Planungsarbeiten war sehr intensiv. Dem gesamten Team ist es gelungen, sich innerhalb weniger Monate sehr gut einzuspielen. So konnten wichtige Arbeitsprozesse in kürzester Zeit automatisiert und optimiert werden. Ich bin mit dem Verlauf des ersten Geschäftsjahres generell sehr zufrieden und blicke optimistisch in die Zukunft, da Tirol ein attraktiver Markt ist, der noch ausreichend Expansionspotenzial für weitere Subway-Restaurants bereithält.

Warum fiel Ihre Wahl gerade auf Subway-Sandwiches?
Baumann: Subway ist eine bekannte und etablierte Weltmarke und besitzt daher hohen Wiedererkennungswert. Dieser Aspekt wird meiner Meinung nach in der Zukunft eine noch viel bedeutendere Rolle einnehmen – vor allem in Österreich. Kunden schätzen Qualität und Kontinuität – Subway bietet beides.

Welche Ziele haben Sie für die Zukunft?
Baumann: Es ist mir ein besonderes Anliegen, die hohen Qualitätsstandards, die wir unseren Kunden garantieren, zu halten und weiterhin auszubauen. Als Unternehmer möchte ich natürlich auch expandieren. Ein klar definiertes Ziel ist, weitere Restaurants in Innsbruck und der näheren Umgebung zu eröffnen.

Überzeugen Sie sich selbst von den Vorzügen von Subway und besuchen Sie das Unternehmen auf der Franchisemesse in der Wiener Stadthalle vom 17. bis 18. November 2011, Erdgeschoss, Stand 2.

Subway®-Franchising
Sebastian Bredtmann,
Christian Pacher,
Tel.: +49 (0) 221/78 87 46 35

www.subway-sandwiches.de

René Baumann
René Baumann
Subway-Franchise-Partner in Völs, Tirol

Ihm geht nie der Strom aus: Der 29-jährige Quereinsteiger René Baumann lernte als Handelsvertreter in Deutschland das Subway-Konzept kennen. Seit einem Jahr ist der gelernte Energietechniker Franchisepartner von Subway und leitet das Restaurant in Völs bei Innsbruck. Der Salzburger ist damit auf vollem Erfolgskurs.

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…