Nespresso Chef Academy

Das einzigartige Nespresso-Ausbildungsprogramm zeigt Top-Köchen, wie Spitzenkaffee ihre kulinarischen Konzepte auf geniale Weise bereichert.
November 13, 2015

Fotos: Nespresso
Nespresso-Ausbildungsprogramm

Absolute Leidenschaft für Aromenfeuerwerke und Geschmacksexplosionen der besonderen Art: Das hat Nespresso, der Pionier und Marktführer auf dem Gebiet des portionierten Spitzenkaffees, mit den weltbesten Hauben- und Sterneköchen gemein. Und so ist es auch nur logisch, dass Nespresso in der Welt der Gastronomie eine stets bedeutendere Rolle einnimmt. Denn immer mehr Spitzenköche vertrauen und setzen auf die Qualität von Nespresso-Spitzenkaffee – auch in ihren Gerichten.

Learning by Doing
Unter dem Motto „Perfektionieren Sie Ihre Gerichte mit einem Nespresso-Grand-Cru“ wurde daher die Nespresso Chef Academy ins Leben gerufen. Im Rahmen der Chef Academy werden Spitzenköche aus der ganzen Welt nach Avenches in der Schweiz, der Produktionsstätte von Nespresso, geladen. Vor Ort haben die Topchefs dann Gelegenheit, in die Sensorik- und Aromenvielfalt des Gourmetkaffees einzutauchen. Zahlreiche Vorträge, Workshops sowie experimentelle kulinarische Übungen komplettieren das Progamm. Und dabei können absolute Top-Profis auch noch eine Menge lernen. Die Liste der bisherigen Absolventen der Nespresso Chef Academy liest sich wie das Who-is-who der Spitzen-Gastronomie Europas. So zählen beispielsweise Christian Le Squer, 3-Sterne-Koch im legendären Pavillon Ledoyen in Paris, Sang-Hoon Degeimbre, 2-Sterne-Koch im L’Air du temps in Noville Sur Mehaigne in Belgien, oder 2-Sterne-Koch Paco Pérez des Restaurants Miramar in Llancà in Spanien zu den Absolventen dieser einzigartigen Weiterbildungsmaßnahme.

Die Nespresso Chef Academy stellt einen völlig neuen Typ von Ausbildungsprogramm dar. Sie beinhaltet einen Einblick in den Produktionsprozess und das hohe Qualitätscommitment von Nespresso. Nespresso-Kaffee-Experten vermitteln zudem Wissenswertes über Kaffeeanbaugebiete und geben Einblicke in sensorische Analysen. Bei der anschließenden Rohkaffeeverkostung (Green Coffee Tasting) werden die Teilnehmer auf das Erkennen von Aromaprofilen geschult. Ausgezeichnete Networking-Optionen und Austausch von Rezepten inklusive.

www.nespresso.com/pro

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