Nespresso – Geschmackvolle Partner

Die Chef academy bringt zusammen, was zusammengehört: portionierten Spitzenkaffee und die Stars der Kochszene. Im einzigartigen Ausbildungsprogramm entführt Nespresso in die berauschende Welt des Gourmetkaffees und präsentiert die Verwendungsvielfalt des edlen Heißgetränks.
November 13, 2015

Fotos: Nespresso
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Der Marktführer im Bereich des portionierten Spitzenkaffees, Nespresso, teilt eine große Leidenschaft mit den Top-Chefs der Welt: die Leidenschaft für perfekte Geschmacks- und intensive Aromaerlebnisse. Aus diesem Grund wurde auch die Nespresso Chef Academy ins Leben gerufen, die schon zahlreiche namhafte Teilnehmer wie Christian Le Squer, Sang-Hoon Degeimber oder Jordi Herrera aus der Gastronomie-Szene begrüßen durfte.

Längst ist der Kaffee nicht nur mehr reiner Digestif, sondern nimmt eine wichtige Rolle in der gehobenen Gastronomie ein. Frei nach dem Motto „Nespresso perfektioniert jedes Hauben-Gericht“ tauchen die Teilnehmer der Chef Academy in die faszinierende Welt der Sensorik und Aromenvielfalt des Gourmetkaffees ein.

Viermal pro Jahr lädt Nespresso Sterne- und Haubenköche aus aller Welt in die Produktionsstätte nach Avenches ein und bietet ihnen ein unvergleichliches Ausbildungsprogramm. Neben einer Führung durch das imposante Werk erhalten die Teilnehmer auch einen exklusiven Einblick in den Produktionsprozess und können so eine Vorstellung vom hohen Qualitätscommitment gewinnen. Anschließend vermitteln zahlreiche Workshops und Vorträge der Nespresso-Kaffee-Experten Wissenswertes über Kaffeeanbaugebiete bis hin zu sensorischen Analysen. Im Rahmen des Green Coffee Tastings, einer Rohkaffeeverkostung, werden den Teilnehmern geschmackliche Unterschiede nahe gebracht und das Erkennen von Aromaprofilen geschult.

Experimentelle kulinarische Übungen ermöglichen den Küchen-Stars neue Einsichten im Umgang mit dem
Spitzenkaffee. Gerade bei der Zubereitung muss auf die verschiedensten Faktoren, angefangen von der Grammatur bis hin zu der korrekten Bedienung der Maschine, geachtet werden. Zum besseren Verständnis wird in der Chef Academy jede Facette des Kaffees studiert sowie die Herausarbeitung von Synergien und Harmonien der Aromen von Kaffee, Wasser, Schokolade und Spirituosen erkundet.

Begleitet werden die Workshops durchgehend von anregenden Diskussionen der Top-Chefs über die verschiedenen Methoden der Zubereitung, dem Austausch von Erfahrungsberichten und Rezepten rund um den Spitzenkaffee.

Informationen zu Nespresso und der Chef Academy erhalten Sie unter:
gastronomie.austria@nespresso.com

phpBqbRFUDie Welt des Grand Crus

Der Espresso Forte im Check.

Der Nespresso Espresso Forte besteht ausschließlich aus Arabica-Bohnen, die in Mittel- und Südamerika, wie zum Beispiel in Costa Rica und Kolumbien, geerntet werden. Die Crema besticht mit einem intensiven Karamellbraun in einem leicht durchzogenen Muster und dank ihrer kompakten kleinen Bläschen mit einem erkennbaren Glanz. Der Duft dieses Grand Cru ist angenehm reich und intensiv an fruchtigen Aromen roter Früchte. Das tiefe Bouquet weist üppige, sich langsam entwickelnde Noten von Schokolade auf und verschmilzt mit den übrigen aromatischen Nuancen. Dieser Grand Cru resultiert in einer angenehmen Ausgewogenheit von Säure und Schärfe, weicher Rundheit und einer mäßigen Körpertextur.

Die diskrete Beständigkeit von Geschmack und Duft erlaubt darüber hinaus die Wahrnehmung einer genussvollen Bitterkeit im Abgang. Am besten harmoniert der Espresso Forte mit einem Cognac XO. Er verfügt über eine besondere Weichheit sowie feinen Nuancen von Holz und Vanille, die die Kraft des Espresso Forte besänftigen.

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