PR Laurent Perrier: Riesengaudi auf der Idalp

Jagd auf die Goldmedaille, Gaudi im Schnee und Genuss für die Gastroszene: Austragungsort der 11. Ski-WM der Gastronomie war die berühmte Idalp in Ischgl.
Mai 13, 2019
Bei winterlichen Verhältnissen eiferten am 10. und 11. April die Ski-Profis der Gastronomie-Szene beim Riesenslalom um die Wette. Dabei traten die Teilnehmer an zwei Wettbewerbstagen in den Kategorien „Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste“ sowie „Sommeliers, Barkeeper, Kellner, DJs,Winzer und Zulieferer“ im Riesentorlauf gegeneinander an. An beiden Tagen gingen insgesamt 267 Teilnehmer aus 15 Nationen an den Start.
csm_rp236-pr-header1_78faf03b24Einen sportlichen Wettkampf im Schnee lieferten sich die Gastroprofis bei der 11. Ski-WM der Gastronomie in Ischgl.
Stefan Steinacher, die Stimme des Ski-Weltcups, moderierte an beiden Tagen die Skirennen. Abschluss und Highlight der Veranstaltung war traditionell die Sieger-Party, bei der dieses Jahr Top-DJane Giulia Siegel auflegte. Austragungsort der elften Auflage der Ski-WM der Gastronomie war die berühmte Idalp in Ischgl.
csm_rp236-pr-header3_1055fabe0aNach dem Rennen lud die berühmte Ischgler Après-Ski-Szene zum Feiern ein.

Profi-Coaching inklusive

Die Skirennläufer traten an beiden Renntagen auf 2400 Höhenmetern im Riesenslalom gegeneinander an. Neben den Einzelwertungen für Skifahrer und Snowboarder gab es auch eine Teamwertung. Skilegende Marc Girardelli stand den Teilnehmern mit Profitipps sowie professionellem Coaching zur Seite und eröffnete auch als Vorläufer das Rennen. Rund um die Ski-WM der Gastronomie bot die Palux-Showküche auf der legendären „Top of the Mountain Concert“-Bühne eine ideale Kulisse für Präsentationen, Showcookings und Degustationen der Markenpartner. Nach dem Rennen lud die berühmte Ischgler Après-Ski-Szene zum Feiern ein.
csm_rp236-pr-header2_c5a148eaa4Am 10. und 11. April hieß es für Köche, Kellner und Co. wieder raus aus der Küche und ab auf die Ski zur Jagd auf den Weltmeistertitel.

Bestzeiten und glückliche Sieger

Die Tagesbestzeiten am ersten Renntag erreichten Manuel Winkler vom Hotel Schwarzbrunn aus Stans und Martina Rettenwender vom Hotel Alpenrose aus Zauchensee. In der Teamwertung siegte das Team Gastein. Am zweiten Tag der Veranstaltung erzielten Andreas Mathies vom Gästehaus Mathies aus Mittelberg und Laura Hollenstein, die für das Trofana Alpin in Ischgl startete, die Tagesbestzeit. Siegerteam an diesem Tag war das Team S’Älpele aus dem Kleinwalsertal. Die Ski-WM der Gastronomie versteht sich als internationaler Branchentreff.
In den elf Jahren ist es uns gelungen, das Event als internationalen Treffpunkt der Branche zu etablieren.
Veranstalter Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Champagne Laurent-Perrier
„Die Veranstaltung hat sich nunmehr zum festen Bestandteil im Kalender der Gastronomie-Szene entwickelt. Dieses Event gibt Mitarbeitern aus Gastronomie und Hotellerie die Möglichkeit, sich sportlich zu messen und untereinander zu kommunizieren“, freut sich Veranstalter Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Champagne Laurent-Perrier.
csm_rp236-pr-header4_b6cd511788Siegerfoto mit Tagessieger Manuel Winkler (Startnummer 155).

Die Initiatoren der Veranstaltung sind der Tourismusverband Paznaun-Ischgl und Champagne Laurent-Perrier. Die Veranstaltung wird unter anderem unterstützt von den Partnerunternehmen S.Pellegrino/AcquaPanna, Palux, Deutsche See, der Silvrettaseilbahn AG und Atomic.

www.ski-wm-der-gastronomie.de

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