Promotion: Friedr. Dick

Imposante Klinge und gewaltige Schärfe für echte Draufgänger! Friedr. Dick präsentiert: das Kochmesser AJAX aus der Serie 1905.
Oktober 31, 2019 | Fotos: Dick

Auf die Schärfe kommt es an

Friedr. Dick hat ein beeindruckendes Kochmesser geschaffen, das nicht nur Männerherzen höherschlagen lässt: das Kochmesser AJAX aus der Design-Serie 1905. Die Klingenform geht auf die historische Form eines Spalters zurück, ein bewährtes Werkzeug für Fleischer und Metzger.

Wie kaum ein anderes Messer macht das Kochmesser AJAX Lust auf Kochen und Grillen. Die imposante 22 Zentimeter lange Klinge gleitet durch Fleisch wie durch Butter und macht auch vor kleinen Knochen nicht halt. Ob Fleisch, Geflügel, Obst oder Gemüse – das AJAX ist ein absoluter Alleskönner. 

Cut it like it’s hot

Die geschwungene Messerschneide ermöglicht den Wiegeschnitt, mit dem feines Tatar, aber auch Kräuter mühelos geschnitten werden können. Dank des praktischen Lochs in der Messerklinge kann das Messer schnell aufgehängt und damit sicher verstaut werden.

RP242-pr-dick-aufmacher-1132x755

Mit geballter 22-Zentimeter-Klinge imponieren das besondere Gewicht, die überragende Schärfe und die einzigartige Handlichkeit des AJAX-Messers aus der Serie 1905.

Seinen Namen verdankt dieses besondere Messer „Aias“ – zu Deutsch Ajax –, dem griechischen Haupthelden des Trojanischen Krieges. Bei der Entwicklung dieser einzigartigen Klinge diente ein über 100 Jahre alter Spalter als Vorbild, den Friedr. Dick damals für Metzger und Fleischer im Sortiment hatte. Diese traditionelle Form gepaart mit modernem Design und höchster Qualität überzeugt: Bereits beim ersten Arbeiten mit dem Messer imponieren das besondere Gewicht, die überragende Schärfe und die hochwertige Verarbeitung. 

RP242-pr-dick-1jpg-1132x755

Die Klingenform des AJAX-Kochmessers geht auf die historische Form des Spalters zurück – und macht ihrem Namen alle Ehre.

Zwingen statt Nieten

Die Serie 1905 verbindet historisches Design mit modernster Fertigungstechnologie und fasziniert damals wie heute durch ihre ungewöhnliche Optik. Wie der Name vermuten lässt, geht diese besondere Messerserie auf das Jahr 1905 zurück. Friedr. Dick entwickelte bereits damals eine zeitlos moderne Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bis dahin üblichen Nieten am Griff ersetzten. Friedr. Dick ist weltweit der einzige Hersteller mit einem Komplettprogramm an Messern, Wetzstählen und Werkzeugen für Köche und Fleischer sowie an Fleischerei­maschinen und Schleifmaschinen. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für Köche und Fleischer ermöglichen eine kontinuierliche Entwicklung innovativer Neuheiten. Kundenwünsche, Impulse aus der Praxis und eigene Ideen werden in hochwertige Qualitätsprodukte umgesetzt.

www.dick.de

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…