Wiberg: Würzige Neuheiten

Die Emotionen des Waldes, afrikanisch gewürzt und duftend dekoriert – das beschreibt die Neuheiten im Sortiment von Gewürzspezialist WIBERG.
September 3, 2018 | Fotos: FRUTAROM

Zum Ende des Hochsommers lüftet WIBERG das Geheimnis rund um seine neuen Produkte – drei sind es an der Zahl und jedes einzelne erzählt eine eigene, genüssliche Geschichte voller Emotion, Weltoffenheit und Schönheit: Mit Exquisite Forest Flair, der Wald-Gewürzzubereitung, begibt man sich auf einen kulinarischen Waldspaziergang, Harissa transportiert den Geschmack Nordafrikas und Dekor Deluxe verzaubert mit würzig duftenden Blüten.

Wiberg

Kulinarischer Waldspaziergang

„Was kann das Holz dafür, wenn es als Geige erwacht?“, fragte einst der französische Dichter Arthur Rimbaud. Heute lautet die Frage: „Was hat man davon, wenn der Wald als Gewürz erwacht?“ Die Antwort darauf ist ganz einfach: den würzigen Duft alpenländischer Wälder – also einfach tief durchatmen und die Energie von Latschenkiefer, Fichtennadeln, Wacholderbeeren, Zirben-Öl und Steinpilzen auf sich wirken lassen.

Duft und Geschmack spielen bei diesem Newcomer eine bedeutende Rolle, handelt es sich dabei doch um eine Mischung, die Natur widerspiegelt wie kaum eine andere. Ihre kulinarische Bestimmung sind Zubereitungen von hellem sowie dunklem Fleisch, frische, gebeizte oder geräucherte Fische sowie selbstverständlich Pilz- und Wildgerichte jeder Art.

Die Schärfe des Maghrebs

In der arabischen Gewürzzubereitung Harissa, dem nächsten Sortimentsneuling, vereinen sich Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch und Minze zur Schärfe Nordafrikas. Als Gewürzpaste verrührt verheißt es impulsive Geschmackserlebnisse und erfreut Gaumen und Auge gleichermaßen.

Harissa ist ideal für Reis- und Getreidegerichte, Pasta, Fleisch, Fisch und Krustentiere sowie vegetarische Gerichte. Von der afrikanischen Tomatensuppe mit Kokosmilch über gegrillte Spareribs und Ofenkartoffeln bis hin zum Wolfsbarsch in Sesamkruste mit Stangensellerie und Tomaten-Granatapfel-Salsa wird damit alles zum reinsten kulinarischen Vergnügen!

Würzig duftender Blumengenuss

Wo Paprika- und Tomatenflocken, Petersilie, rote Zwiebeln und Kornblumenblüten aufeinandertreffen, entstehen kontrastreiche Farben, die Genuss versprechen – in Form der neuen Gewürzzubereitung Dekor Deluxe. Ob Kornblumen-Kräuterbutter, Bauerngarten-Salat mit Kornblumen oder pürierte Ackerfrüchte „Deluxe“, diese Neuheit eignet sich hervorragend zum Garnieren pikanter Speisen sowie zum Verfeinern von Dressings, Saucen, Suppen, Aufstrichen und Pürees.

Mehr Informationen zu den Produkten gibt’s auf dem WIBERG-YouTube-Channel und unter:

www.wiberg.eu

3 deftige Gründe
für den Rolling Pin newsletter

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Jobs aus der ganzen Welt und davon nur die besten.
  • Tratsch und Klatsch aus den Top Küchen