Karriere Check: Bio – und Wellnesshotel Stanglwirt

Das Biohotel Stanglwirt ist eine der erfolgreichsten familiengeführten Hotelmarken in Österreich. In dem Haus mit Blick auf den Wilden Kaiser geben sich sowohl Prominente als auch lieb gewordene Stammgäste die Klinke in die Hand.
Oktober 12, 2018 | Fotos: beigestellt

Elisabeth Hauser-Benz, Tochter des familiengeführten Traditionsbetriebs in Going in Tirol, war nach ihrer Ausbildung zur Tourismus- und Freizeitmanagerin vier Jahre in der Schweiz und hat bald gemerkt, dass ihr Interesse in der Betriebswirtschaft liegt. Sie hat im Marriott sowie im Park Hyatt Zürich gearbeitet und nach ihrer Rückkehr ins Familienunternehmen die Abteilung Human Resources aufgebaut. Heute hat sie die kaufmännische Leitung über und ist die rechte Hand ihres Vaters Balthasar Hauser.
Team Stanglwirt
Frau Hauser-Benz, der Stanglwirt ist ja weit über die Grenzen hinaus bekannt. Gibt es eine Anekdote, an die Sie sich besonders gerne erinnern?
Elisabeth Hauser-Benz: Bei uns passieren jeden Tag außergewöhnliche Geschichten und Begegnungen. Einmal zum Beispiel war Muhammed Ali bei uns zu Gast und er hatte Geburtstag. Ich habe am selben Tag Geburtstag und er hat mir ein spezielles Bild gemalt. So was bleibt natürlich in Erinnerung. Genauso wie die Begegnungen mit jahrelangen Gästen und ihren Kindern, die immer wieder gerne zu uns kommen. Sie haben 290 Mitarbeiter.

Was macht Ihr Team aus?
Hauser-Benz: Unser Team macht aus, dass wir die Kombination von Luxus und Bodenständigkeit transportieren. Die Nähe zum Gast ist uns extrem wichtig. Natürlich wollen wir, dass der Gast den perfekten Service erlebt, aber gleichzeitig auch die Nähe zum Mitarbeiter, dass man sich verbunden fühlt und auf Augenhöhe begegnet.

Welche Aus- und Weiterbildungen bieten Sie an?
Hauser-Benz: Wir haben für jede Abteilung spezielle Schulungen, wie zum Beispiel Nachwuchskräfte-Führungsseminare oder spezielle F&B-Schulungen. Darüber hinaus bilden wir auch übergeordnet aus. Wir hatten einmal einen Lehrling, der in der Landwirtschaft angefangen hat und dann in die Küche gewechselt ist. Außerdem finanzieren wir auch Weiterbildungen, die unsere Mitarbeiter selbst machen möchten. Wir sind zudem auch sehr breit mit eigenen Schulungsplänen aufgestellt.

5-Tage- oder 6-Tage-Woche?
Hauser-Benz: Wir haben ganzjährig geöffnet, eine super Auslastung und eine 5-Tage-Woche. Außerdem haben es unsere Abteilungsleiter geschafft, eine Regelmäßigkeit in die Arbeitszeiten zu bringen, was unsere Mitarbeiter sehr schätzen. Wenn Mitarbeiter lieber sechs Tage arbeiten möchten, dann geht das natürlich auch.
Traumkulisse beim Stanglwirt

Offene Positionen

Restaurantfachfrau/mann | Commis de Rang | Chef de Rang | Hostess/Mitarbeiter/-in in der Tischreservierung | Chef Pâtissier | Chef de Partie| Commis de Partie | Reservierungsmitarbeiter/-in | Verkäufer/-in für unseren Mode-Shop | Hausmeister/-in Bademeister/-in | Fitness Professional
Bewirb dich hier und jetzt!

Info und Bewerbung

Bio- und Wellnesshotel Stanglwirt
Kaiserweg 1 | 6353 Going
daheim@stanglwirt.com
www.stanglwirt.com

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…