Promotion: TOP Hotel Hochgurgl

Für Hoteldirektor Martin Kuprian sind seine Mitarbeiter die Seele des Hauses. Im TOP Hotel Hochgurgl hat er nach einigen Stationen – in den Bergen – sein Zuhause gefunden. Persönliches Charisma, Charme und die Familie, die immer vor Ort ist, machen es besonders.
September 5, 2019 | Fotos: TOP Hotel Hochgurgl

Facts

Das TOP Hotel Hochgurgl ist 100 Prozent „schneesicher“ auf der Sonnenterrasse des Ötztals gelegen, umgeben von strahlenden 21 Dreitausender-Gipfeln. Noble Tradition, alpiner Flair und Gastlichkeit am Puls der Zeit machen den Charme des Hauses aus.

TOP Hotel Hochgurgl, Jobs
Das TOP Hotel Hochgurgl.

Können Sie uns etwas über die Gründungsgeschichte Ihres Betriebes erzählen?
Martin Kuprian: Das TOP Hotel gibt es erst seit 50 Jahren, weil es die Hochgurgl davor gar nicht gegeben hat. Das war reines Weidegebiet. 1961 wurde das Hotel dann mit dem ersten Lift eröffnet. Damals schon wurde es sehr familiär geführt: Es war von Anfang an im Besitz der Familie Scheiber, mittlerweile führt sie es in der zweiten Generation.

Was macht Ihr Team aus?
Kuprian: Wir haben ein junges Team, das einen super Zusammenhalt hat und auch kulturell sehr viele verschiedene Aspekte kennenlernt. Für das Personal ist aus der Familie Scheiber außerdem immer ein Ansprechpartner im Haus – genau wie für die Gäste. Und ich bin auch fast rund um die Uhr für alle greifbar und zu erreichen. Wir haben außerdem sehr viel Bezug zu unseren Gästen. Denn wir treffen die Menschen auch in unserer Freizeit im Skigebiet.

Warum sollte man bei Ihnen arbeiten?
Kuprian: Weil wir ein Hotel der Spitzenklasse sind. Bei uns kann man sowohl im Service als auch in der Küche extrem viel lernen. Wir haben auch ein sehr abwechslungsreiches Geschäft. Zu Mittag geht alles sehr schnell, weil die Skifahrer rasch etwas essen möchten. Am Abend gibt es dann ausschließlich gehobenen Service.

TOP Hotel Hochgurgl, Martin Kuprian, Jobs
„Fachwissen kann man lernen, Freude muss man mitbringen“, sagt TOP-Hotel-Direktor Martin Kuprian.

Welche Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten haben Ihre Mitarbeiter?
Kuprian: Über die Saisons können sich unsere Mitarbeiter bis in eine Führungsposition hocharbeiten. Dadurch, dass wir ein reiner Saisonbetrieb sind, können wir während der Saison keine größeren Weiterbildungen anbieten. Interne Weinschulungen beispielsweise gibt es aber ständig. Und wenn wir von jemandem wissen, dass er in der nächsten Saison wiederkommt, sind wir gerne bereit, für Fortbildungen und Ausbildungen zu zahlen.

Gibt es spezielle Events, die Sie ausrichten?
Kuprian: Neben einer kleinen Eröffnungsfeier ist unser Abschlussfest besonders beliebt: Zu Grillbuffet und Live-Musik wird dort bis in die Nacht gefeiert.

Benefits

Wohnen | Einzelzimmer | Saisonstelle | Bergbahntickets
Verpflegung | Ausbildung | Skiverleih | Vergünstigungen

Offene Positionen (m/w/d)

Sous Chef | diverse Chefs de Partie
Demi Chef de Partie | Chef Tournant
Commis de Partie | Sommelier
Chef de Rang mit Inkasso
Demi Chef de Rang | Commis de Rang
Speisenträger | Rezeptionist
Schirmbarmitarbeiter | Köche für unser Restaurant im Skigebiet

Hier geht’s zu den Jobs.

Info und Bewerbung

TOP Hotel Hochgurgl
Hochgurgler Straße 8
AT-6456 Hochgurgl
direktor@tophochgurgl.com

www.tophochgurgl.com

KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…