Work @ Hotel Das Central

Wer liebt, was er tut, der erreicht seine Ziele: Deshalb hat sich das 5-Sterne-Hotel Central zum Ziel gesetzt, seine Mitarbeiter auf höchstem Niveau auszubilden.
September 1, 2016 | Fotos: Stefano Scatà, beigestellt

Genuss, Wein und Gastfreundschaft: 120 Mitarbeiter machen das Luxus-Resort mitten in der Ötztaler Bergwelt zu einem einzigartigen Erlebnis.

Tiroler Gastfreundschaft

Lernen vom Haubenkoch, die Liebe zum Wein entdecken, auf den Spuren von James Bond das Ötztal entdecken und dabei die Einzigartigkeit der Natur genießen. Was nach dem perfekten Traumjob klingt, ist es auch. Im 5-Sterne-Hotel Das Central stehen die Zufriedenheit des Gastes und die Work-Life-Balance der Mitarbeiter an oberster Stelle.

Jeder Mitarbeiter soll sich fachlich und persönlich maximal entwickeln können.
Gottfried Prantl, Chef de Cuisine

Angelika Falkner, die Gastgeberin des Luxushauses, ist sich der Wichtigkeit der Mitarbeiter bewusst: „Wir können unseren Gästen nur das Central-Luxury-Live-Gefühl vermitteln, wenn unsere Mitarbeiter mit Leidenschaft und Freude im Hotel arbeiten. Das geht mit einem guten Teamspirit, Lernbereitschaft und Spaß an der Arbeit.“

Moderner Arbeitsplatz mit Benefits

Auf die Frage, was Bewerber des Luxushotels erwartet, hat Angelika Falkner nicht nur eine Antwort. Zum einen bietet das Hotel seinen Mitarbeitern einen topmodernen Arbeitsplatz mit schön gestalteten Räumlichkeiten, ausgezeichneten Geräten in der Küche und Computern im Officebereich.

Unser Erfolg beruht auf unseren lang-jährigen Mitarbeitern, die mit Leidenschaft ihren Beruf ausüben.
Angelika Falkner, Gastgeberin 

Auch die Unterkünfte in den Mitarbeiterhäusern, keine zehn Minuten vom Hotel entfernt, sind im Gehalt inbegriffen. Genauso wie die Verpflegung viermal am Tag. Dazu kommen Benefits wie ein kostenfreier Skipass, freier Eintritt an zwei Tagen in der Woche in die Wasserwelt Venezia oder Vergünstigungen für das Bergrestaurant.

Angelika Falkner erfüllt das 5-Sterne-Luxus-Hotel Central mit ihrer Herzlichkeit.

Zum anderen legt Angelika Falkner viel Wert auf die Persönlichkeit ihrer Mitarbeiter: „In unserer Führungsebene sitzen viele langjährige Mitarbeiter, die sehr gut ausgebildet sind und ihr Wissen gerne teilen. Außerdem bieten wir viele Weiterbildungen und Schulungen an. Sprachkurse, Weinseminare oder Barkeeperkurse zählen genauso zum Angebot wie Verkaufsschulungen oder die Übung von Reklamationsgesprächen. Wir gehen bei unserem Schulungsangebot individuell auf die Wünsche unserer Mitarbeiter ein.“

Ein Haus – viele Möglichkeiten

Das 5-Sterne-Hotel Central hat nicht nur für Gäste viel zu bieten: Kaum woanders funktioniert das Zusammenspiel zwischen bodenständiger Gourmetküche und Weinphilosophie so harmonisch wie im Central. Ausgezeichnet mit der ewigen Haube von Gault Millau und einem Weinkeller mit über 30.000 Flaschen edler Tropfen, begeistert das Restaurantteam seine internationalen Gäste jeden Tag aufs Neue.

Seit 1988 verwöhnt der Küchenchef Gottfried Prantl (Mitte) gemeinsam mit seinem rund 25-köpfigen Team die Gäste des Centrals.

Da hier der Gast nicht nur im Restaurant im Mittelpunkt allen Handelns steht, legt die Gastgeberfamilie Falkner größten Wert auf erstklassige Arbeitsbedingungen: Die Mitarbeiter sollen sich genauso sehr wohlfühlen wie die Gäste, damit sie die täglichen Anforderungen an Hingabe, Herzlichkeit und Begeisterung auf eine Art und Weise mit Leichtigkeit und Leidenschaft erfüllen können, die ein Gast in einem 5-Sterne-Hotel erwarten darf.

Der Berg ruft

Ab Herbst stockt das Hotel sein Team in allen Abteilungen auf. Was jeder Einzelne dafür mitbringen muss? Freude am Beruf und Teamgeist! Angelika Falkner: „Natürlich brauchen unsere Mitarbeiter eine fundierte Ausbildung, aber Herzlichkeit und Begeisterung kann man nicht lernen. Alles Weitere bringen wir unseren Mitarbeitern gerne bei!“

DAS CENTRAL – ALPINE . LUXURY . LIFE
Auweg 3
6450 Sölden/Ötztal
www.central-soelden.com

Top Jobs


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • 33% Rabatt auf Chefdays-Ticketsund vieles mehr…