Eine Entdeckungsreise | Die Welt der feinsten Burger

Bei einem Burger muss alles stimmen: Eurogast ist mit dem neuen Sortiment Genuss 360 auf der Suche nach den besten Zutaten – vom Brot bis zum Fleisch.
September 24, 2015

Die Welt der feinsten BurgerDer Grundstein des Genuss-360-Sortiments mit dem Schwerpunkt Burger wurde im Nordwesten Italiens gelegt. Eine kulinarische Entdeckungsreise führte die Sortimentsexperten von Eurogast ins italienische Piemont – eine Region, die den Begriff des Slow Food deutlich geprägt hat. Dort fand man mit Italia&Amore einen Partner, der wie kein anderer in Italien für Regionalität, Frische und authentische Produkte steht.

BurgerDas rote Gold des Piemonts
Das Piemont im Nordwesten Italiens ist nicht nur berühmt für seine traumhaft schöne Landschaft, auch kulinarisch findet man alles, was das Genießerherz begehrt. Eine perfekte Umgebung, um das neue Genuss-360-Burger-Sortiment zusammenzustellen. Die Sortimentsexperten von Eurogast hatten ein Burgersortiment vor Augen, welches in Geschmack, Vielfalt und auch Qualität zu überzeugen weiß. Es galt, verschiedene Geschmacksrichtungen genauso zu entdecken wie neue Produkte, feine Zutaten und einen Partner, der das Thema Genuss nicht nur versteht, sondern durch und durch lebt. Mit den Produkten von Italia&Amore fand man im Piemont genau die gesuchte Kombination aus Qualität, Frische und Regionalität. Die kulinarische Entdeckungsreise des Eurogast-Teams begann bei einem kleinen Bauernhof im Burger TimeHerzen des Piemonts, der für die Zucht einer Rinderrasse bekannt ist, die in Art und Geschmack weltweit ihresgleichen sucht.
Fassona di Razza Piemontese
Angekommen am Bauernhof, fängt es leicht zu regnen an. Trotz des Regenwetters genossen die Fassona-Rinder sichtlich die weitläufigen Wiesen sowie den großen Laufstall. Ein Stück näher an der Weide angelangt, fällt sofort die äußerst muskuläre Struktur der italienischen Edelrasse auf – nur eine der charakteristischen Besonderheiten der über 200 Jahre alten Kreuzung eines Auerochsen und der aus Pakistan stammenden Rinderrasse Zebu. Normalerweise ist mageres Fleisch eher als geschmacklos bekannt, Fett dafür als absoluter Geschmacksträger. Doch das mag für andere Rinderrassen gelten, nicht aber für die Fassona. Das rote Gold, so wird das Fleisch der Fassona-Rinder genannt, ist mager, zart und sehr schmackhaft.
Perfektes Beiwerk
Ein Burger lebt nicht allein vom Fleisch. Knackiger Salat, köstliche Tomaten und frische Kräuter für den Dip: Nichts ergänzt den herrlichen Geschmack eines Burgers so gut wie erntefrisches Obst und Gemüse von regionalen Lieferanten, das richtige Brötchen und ausgefallene Saucen.Ist der Burger einmal kreiert, geht es an die Präsentation. Und auch hier bietet das Eurogast-Genuss-360-Burger-Sortiment für jede Situation die richtigen Utensilien. Genuss 360 steht für Kulinarik auf höchster Stufe, internationale sowie regionale Trends aus der Gastronomie und ein umfassendes Angebot: Vom Porzellangeschirr über einen praktischen Servierkorb bis hin zur Hamburgerpresse – das ist Sortimentskompetenz.

Eurogast
www.eurogast.at

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…