Ausgabe 134, Events & Awards

Die 30 Finalisten Deutschlands

Im eleganten Cherubin Ballsaal des Hotels Vier Jahreszeiten Kempinski in München findet am 26. November die exklusive Preisverleihung der LEADERS OF THE YEAR 2012 statt.

LEADERS OF THE YEAR 2012

Fotos: Arena One / Stellan Gottschalk, Katja Ruge, Erik Chmil/chmil.fotografie, Werner Krug, Mook Group, bestpage_J.Wojtyczka, Thomas Straub, 25hours Hotels, Bogner Fotography - München, Deutschland, Wolfgang Klauke, Saarbrücken, Hotel Adlon Kempinski, Hotel Traube Tonbach, AIDA Cruises, Schindlerhof, Kempinski, Andreas Kolarik, Wolfgang Hummer, Althoff GmbH, 2010 Michael Holz Studio, beigestellt

Über 2000 haben gewählt und nun stehen sie fest: Die Finalisten der LEADERS OF THE YEAR 2012.
Wir präsentieren Ihnen die drei Meistnominierten pro Kategorie. Die hochkarätige Jury hat es nun in
der Hand, wer am 26. November die begehrten LEADERS-Statuen entgegennehmen darf.


Es waren mehr als 2000 Nominierungen in elf Kategorien, die in den letzten Wochen auf

www.leadersoftheyear.de

für die herausragendsten und kreativsten Köpfe der deutschen Branche abgegeben wurden. Die Top 3 aus jeder Kategorie sind nun ermittelt. Die jeweiligen Finalisten stechen selbst aus der Elite hervor und bereits jetzt zollt ihnen jeder im Business Respekt. Sie stehen auf einer Ebene mit den ehemaligen Gewinnern wie Heinz Reitbauer, der 2011 als Koch des Jahres ausgezeichnet wurde, oder Florian Moosbrugger, dem Hotelier des Jahres 2011. Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, der 2010 für sein Lebenswerk ausgezeichnet wurde: „LEADERS sind die Pioniere, Leuchttürme und Wegweiser. Sie setzen die Benchmark, nach der die anderen streben. Durch diese Auszeichnung werden sie für ihr Engagement geehrt und bekommen jene mediale Aufmerksamkeit, die ihren Verdiensten und Leistungen gerecht wird.“


Leaders sind die Leuchttürme des Business und die Benchmark.

Eckart Witzigmann, LEADERS OF THE YEAR Lebenswerk 2010



In elf Kategorien wird nun das Juryboard entscheiden, wer bei der großen Gala am 26. November 2012 im Kempinski Vier Jahreszeiten in München die Glasstatue in Händen halten wird. Die Jury besteht aus Branchenexperten wie Gastronomiekritiker Heinz Horrmann, Sternekoch und Consulter Otto Koch oder Barkeeper-Legende Charles Schumann. Diese und weitere Experten wählen anonym ihre Favoriten. So weiß vor dem Öffnen des Kuverts bei der exklusiven Gala und dem elitären Branchentreff nur eine Handvoll die Namen derjenigen, die in den elf unterschiedlichen Kategorien den prestigeträchtigen LEADERS OF THE YEAR-Award in München verliehen bekommen. Nur einer muss am großen Galaabend nicht mehr zittern: Heiner Finkbeiner, Inhaber der renommierten Traube Tonbach, wird nämlich für sein Lebenswerk geehrt.


Koch des Jahres 2012

Koch des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Juan Amador Restaurant Amador, Mannheim
Nils Henkel Gourmetrestaurant Schloss Lerbach, Bergisch Gladbach
Thomas Bühner Gourmet-Restaurant la vie, Osnabrück

Aufsteiger des Jahres 2012

Aufsteiger des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Andreas Saul Bandol sur Mer, Berlin
Tommy R. Möbius Restaurant Die Ente, Ketsch
Nico Burkhardt Gourmet-Restaurant Olivo, Stuttgart

Gastronom des Jahres 2012

 Gastronom des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Alfons Schuhbeck Schuhbecks am Platzl GmbH, München
Christian Mook Mook Group, Frankfurt
Josef Laggner Laggner Gruppe, Berlin


Hotelier des Jahres 2012

  Hotelier des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Thomas H. Althoff Althoff Hotel & Gourmet Collection, Köln
Nikolai Bloyd Schloss Elmau, Krün
Christoph Hoffmann 25hours Hotels, Hamburg

Sommelier des Jahres 2012

Sommelier des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Billy Wagner Weinbar Rutz, Berlin
Justin Leone Tantris, München
Matthias Götz Alte Meierei, Glücksburg

Mâitre des Jahres 2012

Mâitre des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Miguel Calero Gourmetrestaurant Vendôme, Bergisch Gladbach
Jérôme Pourchère GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken
Boris Häbel Lorenz Adlon Esszimmer, Berlin


Sous Chef des Jahres 2012

Sous Chef des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Thorsten Brodal Hotel Sackmann, Baiersbronn
Christian Eckhardt Restaurant Villa Rothschild, Königstein/Frankfurt
Torsten Michel Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Arbeitgeber des Jahres 2012

 Arbeitgeber des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Aida Tino Hensel & Dörte Raasch, HR-Management
Schindlerhof Klaus Kobjoll, Eigentümer
Bullerei Patrick Rüther & Tim Mälzer Geschäftsführer

Pâtissier des Jahres 2012

 Pâtissier des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Christian Hümbs Gourmetrestaurant La Mer, Sylt
Thomas Gläser Restaurant Facil, Berlin
Andreas Vorbusch Gourmetrestaurant Vendôme, Bergisch Gladbach


Caterer des Jahres 2012

Caterer des Jahres 2012

Von links nach rechts:

Käfer Party Service Gerald Barth, Geschäftsführer
Arena One Frank Wassermann, Geschäftsführer
Der Blaue Hummer Ralf Dekorsy, Geschäftsführer

Lebenswerk des Jahres 2012


Heiner FinkbeinerHeiner Finkbeiner
Hotel Traube Tonbach, Inhaber

Der in Tonbach geborene Patron ist seit 1993 Inhaber der renommierten Traube Tonbach. Heiner Finkbeiner hat seine Leidenschaft für Gastfreundschaft und Qualität, Genuss und Perfektion zu einer Lebensaufgabe gemacht. Eine Haltung, die wirklich in jedem Bereich der Traube Tonbach zu spüren und zu erleben ist. So bietet er anspruchsvollen Genießern in der Traube Tonbach gleich vier hervorragende Restaurants. Allen voran das berühmte 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube mit Küchenchef Harald Wohlfahrt.

14.11.2015