Ausgabe 140, Arbeitgeber im Porträt

Arbeitgeber im Porträt - Lucki rockt das Schiff

Wie man ein Wagyu-Rind schlachtet und nach allen Regeln der Kunst richtig verwertet, hat Lucki Maurer beim G&P Kick off Meeting 2013 demonstriert.


Bio-Wagyu-Züchter und TV-Koch Lucki Maurer
Fotos: G&P

Wenn Bio-Wagyu-Züchter und TV-Koch Lucki Maurer mit seinen Mannen anrückt, dann ist Rock ’n’ Roll garantiert. Denn Lucki züchtet als bislang Einziger in Deutschland Bio-Wagyus. Deswegen wurde der sympathische Küchen-Freibeuter auch von G&P eingeladen, das Kick-off Meeting 2013 in Linz kulinarisch und mit seinem Fachwissen zu bereichern. 

Ein geniales und unvergleichliches Menü vom Wagyu-Rind wurde von ihm und allen 32 G&P-Küchenchefs gekocht. 180 G&P-Führungskräfte hatten dann auch das Vergnügen, das geniale Ergebnis zu geniessen. Zu verdanken war dieses außergewöhnliche Fleischspektakel den langjährigen Lieferanten und Partnern von G&P. Senior Executive Chef Matthias Marquart schwärmt noch heute vom Tag mit dem Kitchen-Rocker: „Lucki Maurer hat einfach und verständlich alle Fragen rund um das Wagyu-Rind erklärt und gemeinsam mit uns ein absolut ausserordentliches 7-Gang-Menü gekocht. Vom Tartar mit Goldpuder träume ich noch immer.“ 

Rind, das gelingt
Die Küche wurde tatsächlich einen Tag lang gerockt und sämtliche Küchenchefs haben viel über die neuesten Kochtechniken dazugelernt. Denn aufgrund der besonderen Qualität der schmackhaften Rinder werden hier nicht nur die Edelteile, sondern das gesamte Tier verwertet. Dabei sieht man gerade bei einem Prachtexemplar wie dem über 30 Monate liebevoll gepflegten Wagyu-Bullen Ronny, was man mit fast allen Einzelteilen des Tieres anstellen kann.  

Die Küchenchefs wurden bei diesem außergewöhnlichen Kick-off in zwei Gruppen eingeteilt. Eine Gruppe bekam fachbezogene Schulungen, die andere wurde von Lucki Maurers Team in die hohe Kunst der Wagyu-Verarbeitung eingeweiht. Nach zwei Stunden wurde getauscht. Tobias Fritz ist Senior Executive Chef bei G&P und konnte vom spannenden Event in vielen Bereichen profitieren: „Ein sehr interessanter und ideenreicher Tag. Lucki hat wieder einmal gezeigt, dass es in der Küche nicht mehr so steif zugeht wie früher. An seiner Performance hat man gesehen, dass man Spaß und Sterneküche vereinen kann. Er hat unsere Jungs mit seiner Art mitgerissen und alle waren sehr engagiert bei der Sache.“

G&P sagt Danke
Lucki Maurer und seinem Team – Ihr seid unglaublich sympathisch und mitreissend!

Den langjährigen Lieferanten und Partnern die diesen Anlass unterstützt haben! Allen Mitarbeitern auf den Schiffen und in Luzern – es macht einfach Spass mit Euch! 

Und an alle Bewerber, die jetzt so richtig Lust haben auch bei G&P zu arbeiten – 26 tolle Flusskreuzfahrtschiffe und ein Spitzen-Team erwarten Euch!

G&P Cruise Hotel Management GmbH

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14.11.2015