Ausgabe 141, Porträts

Der Mann gibt Gas

Auf der Überholspur: first-floor-Küchenchef Matthias Diether rast mit Fullspeed in Richtung zweiter Stern und lässt sich durch nichts so schnell einbremsen.

first-floor-Küchenchef Matthias Diether
Fotos: Wolfgang Hummer

Es gibt Kerle, für die gibt es nur ein Tempo, nämlich Vollgas. Als Posterchild dieser Geschwindigkeitsrausch-Fanatiker mit 400 kulinarischen Pferdestärken in absoluter Poleposition: first-floor-Küchenchef Matthias Diether. „Berlin, und vor allem seine kulinarische Szene, rennt so schnell, da muss man schon ordentlich aufs Gaspedal steigen, um in der Gastro-Formel-1 vorne mit dabei zu sein“, lacht der Sternekoch und erklärt somit, warum er sich in der schnelllebigen Gourmetszene an der Spree rasant einen Namen gemacht hat.

Seit knapp drei Jahren kocht sich das Berliner Ausnahmetalent nun im Hotel Palace von einer Auszeichnung zur nächsten. Neben dem Stern hat er sich unter anderem auch 17 Gault-Millau-Punkte sowie die Bertelsmann-Guide-Prämierung „Bestes deutsches Restaurant 2012“ erarbeitet. Auf schicke Küchen-Trends und Schlagworte verzichtet Diether dabei...

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14.11.2015