Ausgabe 144, Konzepte & Openings

Konzept im Porträt: Brot-Hotspot

Erfolg mit Butterbroten. Alle Infos zu Adam Aamans Projekt Smørrebrød in der neuen Rubrik „Konzept im Porträt“.

Brot-HotspotFotos: Claes Bech-Poulsen. Marta S. McAdams/Aamanns Copenahgen, Aamanns

Food Konzept von Adam Aamann

Adam Aamann stellte sich 2006 drei Fragen. Erstens: Warum ist das tradtionelle dänische Smørrebrød völlig von den Speisekarten des Landes verschwunden? Zweitens: Muss ein schneller Lunch eigentlich immer fad und ungesund sein?

Drittens: Wie kann ich einen Laden betreiben und dennoch Zeit für meine Familie haben? Die Antworten gab er sich selbst und eröffnete vor sieben Jahren in Kopenhagen mit Aamanns Smørrebrødsdeli das erste Lokal des Landes, in dem die beliebte Roggenbrotstulle eine völlige Neuinterpretation erfuhr.

Den einst geschätzten Bastard aus Arbeiterklasse-Snack und elitären Sandwiches der Mittelschicht unterzog Aamann...

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14.11.2015