Ausgabe 146, Advertorial

Höllenscharf

Perfektion ist die Schmiedin der meisterhaften Messer aus der Giesser-BestCut-Serie. Gut so, denn damit wollen immerhin Sterne erkocht werden.


Messer aus der Giesser-BestCut-SerieFotos: Giesser

Für etwas Gutes braucht man Zeit. Wie zum Beispiel für ein richtig gutes Messer, das ein zuverlässiges Werkzeug sein und jeden Tag aufs Neue großartig in der Hand liegen soll. Zum Glück beschäftigt man sich beim Messer-Spezialisten Giesser aus Winnenden schon seit 1776 mit dem scharfen Küchengerät – diese jahrhundertelange Erfahrung macht die heißen Klingen der Profis zu wahren Meisterwerken.

Aus Erfahrung scharf
Mit der BestCut-Serie bringt die Giesser-Klingen-Schmiede die neue Königsklasse auf den Markt – sie glänzt mit der Wärmebehandlung im Vakuum, der modernsten Härtetechnologie der Welt. In Kombina-tion mit dem hohen Kohlenstoffgehalt im Chrom-Molybdän-Stahl weisen die Klingen dieser einzigartigen Werkzeuge eine besonders lange Schnitthaltigkeit und Rostbeständigkeit auf.
Aber eine Klinge kann noch so gut sein – zum High-End-Messer wird sie erst mit perfekt abgestimmtem Griff und Kropf, der den Abschluss zwischen Klinge und Griff bildet. Bei Giesser vollendet man darum die BestCut-Serie mit dementsprechenden Innovationen: Leicht abgerundete Kanten und eine nach vorne abgeschrägte Form charakterisieren den Kropf. Perfekte Handhabung und Genauigkeit sowie ein sicherer Halt sind damit bei allen der insgesamt 17 BestCut-Profimesser garantiert.

Jeder Einsatz voll im Griff
Genauigkeit ist auch das Ziel beim ergonomisch gestalteten Griff, der sich der Hand und dem Schneidevorgang perfekt anpasst. Weiche Kanten und der eigens für die Lebensmittelverarbeitung entwickelte Spezialkunststoff machen das Stück zu einem wahren Handschmeichler – für eine präzise Klingenführung bei allen Modellen, versteht sich, Rutschfestigkeit inklusive.

Variantenreich formvollendet
Klein, groß, mit und ohne Wellenschliff, für Gemüse, harte Krusten und zum Filetieren – Giesser hat mit der BestCut-Serie wirklich an alle Küchen-Situationen gedacht und auch gleich das richtige Werkzeug dafür entwickelt (siehe Seite gegenüber). Mit den gewohnt grandiosen Giesser-Messern kann in jeder Profiküche nach den kulinarischen Sternen gegriffen werden.

GIESSER

www.giesser.de




Giesser-BestCut-Serie
Bestcut x55 im Überblick

17 verschiedene Messer mit unterschiedlichen Klingenarten, -formen und -längen für jeden Arbeitsbereich, umfasst die High-End-Serie. Perfektes Design, optimale Balance und komfortables Arbeiten haben sie aber alle gemein.

1 Officemesser (8 cm)
Das unentbehrliche Allround-Messer für Obst, Gemüse und Salat.

2 Tourniermesser (9 cm)
Ideal zum Schälen und Tournieren sowie zum Aushöhlen von Tomaten.

3 Officemesser (10 cm)
Perfekt für weiches Obst und Gemüse sowie zum Salatputzen und -schneiden.

4 Officemesser Welle (10 cm)
Der Wellenschliff dieses Obst- und Gemüsemessers bleibt besonders lange scharf.

5 Tranchiermesser (15 cm)
Mittelgroßes, handliches Universalmesser für Obst und Gemüse aller Art.

6 Ausbeinmesser (15 cm)
Durch die gebogene Klinge das perfekte Messer zum Ausbeinen.

7 Kochmesser Welle (20 cm)
Damit schneiden sich kleinere Brote und hartschaliges Obst/Gemüse wie von selbst.

8 Kochmesser (20 cm)
Das große und breite Messer gehört in jede Grundausstattung. Für alles geeignet!

9 Tranchiermesser (20 cm)
Mit schmaler Klinge für leichtes und präzises Anschneiden. Großartig ausbalanciert!

10 Kochmesser (20 cm)
Breites Messer mit geringem Gewicht. Perfekt bei etwas kleineren Händen.

11 Filiermesser (18 cm)
Die sehr flexible Klinge ist gemacht zum Tranchieren und Filetieren.

12 Kochmesser (18 cm)
Breit, leicht und kurz – gehört für den täglichen Gebrauch in jede Küche.

13 Kochmesser (23 cm)
Breites, schweres Messer, das in jede ordentliche Grundausstattung gehört.

14 Kochmesser (25 cm)
Perfekt für alle, die viel und oft schneiden. Besonders gut für Fisch und großes Gemüse.

15 Kochmesser Welle (25 cm)
Ein kraftvolles Messer mit besonders scharfem Wellenschliff.

16 Universalmesser Welle (25 cm)
Ideal für Brot- und Backwaren – die scharfe Welle packt selbst die härtesten Krusten.

17 Tranchiermesser (25 cm)
Das Nummer-eins-Werkzeug zum Aufschneiden von großen Fleischstücken.

14.11.2015