Ausgabe 164, F&B Know-how

Fleischloses Glück?

Geht das überhaupt? Die Problematik der Fleischproduktion heute und die Alternativen der Zukunft im Fokus.

Darfs noch ein bisschen mehr sein

Fotos: Shutterstock

Wir wollen nicht auf Fleisch verzichten! Fleisch ist doch oftmals Bestandteil der leckersten Rezepte, der klassischsten Zubereitungen und der außergewöhnlichsten Kreationen – müssen wir uns denn wirklich etwas anderes überlegen? Sind die Diskussionen nicht total überzogen und von Ökos erfunden, um passionierten Fleischessern das Leben schwer zu machen? Oder ist vielleicht insgeheim doch etwas dran, an den Studien und Geschichten über den Klimawandel, die Massentierhaltung und die gesundheitlichen Auswirkungen des Fleischkonsums?

Zukunftsgeflüster
Zum Glück gibt es Menschen, die uns Alternativen zum Fleisch von Rind, Schwein und Co. anbieten: Dass eine vegetarische Ernährung zwar...

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14.11.2015