Ausgabe 173, Porträts

Aus guter Quelle

Ein Wasser-Sommelier auf der Suche nach dem perfekten Durstlöscher: Lars Hentschel kennt die edlen Tropfen.

Lars Hentschel Foto: Monika Reiter

Ihm kann keiner das Wasser reichen: Lars Hentschel, Wasser- und Weinsommelier im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg, beschäftigt sich seit zehn Jahren mit dem Thema Wasser. Damals gab es noch keine Ausbildung zum Wassersommelier, heute findet ein Interessierter mehrere Anlaufstellen im Internet, um sich am Ende Experte nennen zu dürfen. Hentschel hat sich damals intensiv mit dem Themengebiet auseinandergesetzt: „Wir haben die Entwicklung in mehreren Ländern beobachtet und wurden von internationalen Gästen auf die fehlende Wasserkarte angesprochen. Vor zehn Jahren haben wir eine Karte mit rund 50 Sorten entwickelt. Das war aber zu umfangreich.“ Die Extrakarte mit den verschiedenen Wässern überforderte die Gäste. „Eine separate Karte hat die meisten sofort abgeschreckt, weshalb...



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14.11.2015