Ausgabe 186, POS 5 Karriere, NL Karriere 160306, Rezepte

Geräucherte Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept von Pierre Lingelser, Schwarzwaldstube: Geräucherte Schwarzwälder Kirschtorte

Fotos: Klaus Einwanger/White-Plate

 

Basiscreme* von Lapsang-Souchong-Tee

  • 50g Milch
  • 220g Sahne 
  • 10g Tee Lapsang-Souchong
  • 25g Zucker
  • 50g Eigelb

Die Milch und Sahne zum Kochen bringen. Bei 95 °C den Tee beifügen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mischung durch ein Sieb passieren, dann mit Zucker und Eigelb zur Rose abziehen.

Geräucherte Schokoladencrèmeux «Alpaco»

  • 250g Basiscreme*
  • 100g Manjari 64% Valrhona

Die noch warme Basiscreme mit der Schokolade mischen und eine Emulsion herstellen.

HIER registrieren

29.02.2016