Ausgabe 189

Zeitraum:06.05.2016 - 27.05.2016
Erstverkaufstag:06.05.2016
Durchschnittlich verbreitete, IVW-geprüfte Auflage 1. Quartal 2016 (inkl. Exemplare aus früheren Berichtszeiträumen): 

 

 

30.862

Seitenzahl144
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Nina Wessely, Bernhard Leitner, Wolfgang Schedelberger

Grant Achatz: Radikal bis es brennt

Grant Achatz fackelt nicht lange, sondern befeuert die Welt in seinem Restaurant Alinea mit einer noch nie da gewesenen Art des Fine-Dine.

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Der Koch ist der bessere Arzt. Schon im Mittelalter gab es diese kluge Regel.

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Kochen im Mittelalter: Die Hochküche

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Hunger ist der beste Koch: Fasten im Mittelalter bedeutete zwar eine kulinarische Herausforderung, aber regte die Fantasie unheimlich an.

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Richard Rauch: Steira Wirt 2.0

Grün hinter den Ohren und dezent naiv fing das Projekt Steira Wirt an. Heute positioniert sich Richard Rauch gelassen unter den besten Köchen Österreichs.

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Gebeizter Saibling

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Prin Polsuk: Tanzende Shrimps und Aromabomben in Bangkok

Prin Polsuk entführt Martin Klein, Executive Chef des Hangar-7, in die Komplexität der Aromen der Thai-Küche – neue Herausforderungen für das Hangar-7-Team im...

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Rainer Heubeck: Der Experten Blog

Der Foodhunter erklärt die Gourmetwelt auf neue Art: Er schreibt über Mikroproduzenten, die Großes zustande bringen.

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Craft-Beer-tanken

Barcelona hat sich zu einer Biermetropole mit zahlreichen kleinen Brauereien und noch viel mehr empfehlenswerten Bierbars entwickelt. Eine Vor-Ort-Recherche.

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Pierre Nierhaus: Le Café Kousmichoff, Paris

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über das Le Café Kousmichoff in Paris.

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Inspiration: Freud in New York

Und schon wieder ist es passiert: Spitzenkoch und Gastronom Eduard Frauneder begeistert das New Yorker Publikum. Diesmal mit dem Restaurant Freud.

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Ein klassischer Candy Shop? Im Berliner Candy on Bone gibt es mehr zu entdecken, als der Name vermuten lässt. Deli trifft hier auf General Store.

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Inspiration: LADEN EIN in Köln

Erstes stationäres Pop-up in Deutschland: Im Kölner Restaurant LADEN EIN wechseln alle zwei Wochen das Konzept, der Koch und das Personal.

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