Ausgabe 189, F&B Know-how

Craft-Beer-tanken

Barcelona hat sich zu einer Biermetropole mit zahlreichen kleinen Brauereien und noch viel mehr empfehlenswerten Bierbars entwickelt. Eine Vor-Ort-Recherche.

Text: Wolfgang Schedelberger     Fotos: Joshua Rainey Photography / Shutterstock, Boqueria Casa Guinart, Cristian Hurtado Fernandez, Werner Krug

Craft Beer in Barcelona

Barcelona’s Bierwelt im Überblick

Dem stundenlangen Anstehen bei der dritten Auflage des Barcelona Beer Festivals bin ich mit etwas Glück entgangen. „Schau gleich am Vormittag vorbei. Danach wird es richtig voll und die Schlange vor dem Eingang ist über hundert Meter lang“, riet mir Robin Barden, während er mir ein frisch gebrautes Molaweiss zapfte. 

Gemeinsam mit den beiden US-Amerikanern Scott Vanover und Braumeister Alan Sheppard hat er vor drei Jahren die Edge Brewery ins Leben gerufen. Gebraut werden vor allem American Ales, für die auch der Hopfen und Hefen aus den USA importiert werden. Zusätzlich werden laufend Spezialbiere wie etwa das Hefeweizen namens Molaweiss gebraut.

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27.04.2016