Ausgabe 189, Konzepte & Openings

Inspiration: Candy on Bone in Berlin

Ein klassischer Candy Shop? Im Berliner Candy on Bone gibt es mehr zu entdecken, als der Name vermuten lässt. Deli trifft hier auf General Store.

Text: Daniela Almer     Fotos: JOOHN PHOTOGRAPHY/John Brömstrup

Candy on Bone Berlin
Direkt am Ufer des Berliner Landwehrkanals, zwischen Kottbusser- und Admiralsbrücke, entstand mit viel Liebe zum Detail das Candy on Bone.
Candy on Bone Berlin
Im Candy on Bone trifft klassisches Deli auf General Store.
Candy on Bone Berlin
Im Deli des Candy on Bone werden süße und pikante Köstlichkeiten offeriert.
Candy on Bone Berlin
Im General Store des Candy on Bone werden Lebensmittel und Dinge des täglichen Bedarfs angeboten.

Tante Emma goes modern

Nach den Restaurants Katz Orange und CFL Canteen eröffnete nun das kombinierte Deli- und General-Store-Konzept Candy on Bone unter der Schirmherrschaft des Food-Unternehmens Contemporary Food Lab in Berlin. Allen drei Lokalen gemeinsam sind der hohe Anspruch an die Qualität der verwendeten Produkte und der Fokus auf Nachhaltigkeit.

Die Ladenfläche des Candy on Bone im Gründerzeitaltbau am Ufer des Berliner Landwehrkanals teilt sich in zwei Bereiche: ein klassisches Deli und einen General Store für besondere Lebensmittel und Produkte des täglichen Bedarfs.

Im Deli wird unter anderem Slow Cuisine aus frischen Zutaten offeriert: Sandwiches, Salate und langsam geschmortes Fleisch.

Das Angebot im Store besteht aus Lebensmitteln aus der hauseigenen Produktion wie Saucen, Chutneys oder selbst gebackenem Brot. Hinzu kommen frische Blumen, Kochbücher sowie Küchentools und -accessoires. So finden sich im General Store Basics für den täglichen Gebrauch, aber auch außergewöhnliche Dinge, die sich als Geschenke eignen.

Konzept

Klassisches Deli trifft auf General Store.

Deli-Speisen

Neben Mittagsangeboten (vegetarisch, Fleisch- oder Sandwichmenü ab acht Euro) stehen variantenreiche warme und kalte Sandwiches (ab 5,90 Euro), Fleischgerichte wie Estragonhähnchen (6,90 Euro), Suppen, Salate wie Zucchini-Möhren-Gurken-Spaghetti mit Mandelparmesan (4,50 Euro) und Desserts auf der Karte.

www.candyonbone.com

27.04.2016