Ausgabe 191, Rezepte

Alpine Jakobsmuschel

Andreas Döllerer, Döllerer’s Genusswelten: Alpine Jakobsmuschel

Fotos: Monika Reiter

Alpine Jakobsmuschel

Zutaten

Ochsenmark 

  • 4 Stück Ochsenmark mit 2,5 cm Höhe   

Dashi 

  • 500 g Gemüsefond 
  • 3 Champignons 
  • 25 g Junglauch geröstet 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Limettenblatt 
  • ½ Zitronengras 
  • 3 Kirschtomaten 
  • 1 Schalotte geschält 
  • 20 g Bonitoflocken 
  • 1 Blatt Kombualge
  •  3 Scheiben frischer Ingwer 
  • Schale und Saft von 2 Limetten 
  • Schale und Saft von 1 Zitrone 
  • 1 TL helle Misopaste 
  • 2 Petersilienstiele 
  • 1 TL gerösteter Sesam 
  • 50 g Sojasauce 
  • 1 EL Ochsenmarkfett  



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09.06.2016