Ausgabe 191, Konzepte & Openings

Inspiration: True Fellas Diner in Gleisdorf

American-Diner-Feeling: Mit dem True Fellas Diner bietet der Tattoo-Künstler Andreas Reisinger seinen Gästen eine Zeitreise in die 1950er-Jahre.

Text: Daniela Almer     Fotos: True Fellas Diner/Stefan Cocain

True Fellas Diner Gleisdorf
Purer Rock-’n’-Roll von der Leuchtreklame am Dach bis zur Jukebox im Restaurant: Im True Fellas Diner im oststeirischen Gleisdorf wird das American-Diner-Feeling der 1950er-Jahre zelebriert.
True Fellas Diner Gleisdorf
Burger, Steaks und Co. vom Feinsten: Täglich liefert Haus- und Hofbäcker Buchgraber frische Burgerbuns und wöchentlich bringt Fleisch-Dealer Robert Buchberger perfekte Ware.
True Fellas Diner Gleisdorf
Küchenchef Roland Steiger über seine Burger-Philosophie: „Kaum ein Gericht ist so vielfältig wie der Burger – vom Fastfood bis zu Haubenküche. Meine Burger sind klar und strukturiert, aber kommen unverwechselbar daher.“
True Fellas Diner Gleisdorf
Nur echt im 1950er-Jahre-Look: Das Personal im True Fellas Diner bietet amerikanischen Service kombiniert mit steirischer Gastfreundlichkeit.
True Fellas Diner Gleisdorf
Last but not least: Mastermind und Besitzer des True Fellas Diner, Andreas Reisinger, hat sich mit seinem Restaurant einen Rock-’n’-Roll-Traum erfüllt.

Rock around the Burger

Mit dem True Fellas Diner hat sich Tattookünstler Andy Reisinger mitten in der Oststeiermark seinen ganz persönlichen amerikanischen Rock-’n’-Roll-Himmel erschaffen. Hier versinkt man in roten Polsterbänken, Johnny Cashs sonore Stimme dringt aus den Boxen und die Kellnerin im 1950er-Jahre-Outfit stellt ein Glas Eiswasser auf den Tisch – willkommen in der Zeitmaschine. Nur das Essen will sich nicht ganz dem Ami-Klischee fügen.

Es dominieren zwar Burger die Speisekarte, aber dabei kennt Küchenchef Roland Steiger kein Pardon: Was nicht die perfekte Qualität aufweist, kommt ihm nicht in die Küche. Daher liefert mehrmals die Woche Fleisch-Dealer Robert Buchberger Ware in Top-Qualität und täglich schaut Haus- und Hofbäcker Buchgraber mit frischen Burgerbuns vorbei. Und die leckeren Burger-Saucen sind natürlich hausgemacht.Neben den Burgern sollte man übrigens unbedingt auch die Steaks probieren. Mit dem True Fellas Diner ist Reisinger der Spagat gelungen, amerikanisches Ambiente und Service mit steirischer Gastfreundlichkeit zu kombinieren, ohne kitschig zu wirken.

Konzept

American Diner im Stil der 1950er-Jahre: stimmig von der großen Leuchtreklame auf dem Dach bis zum Outfit des Servicepersonals.

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag ab 11 Uhr, Samstag und Sonntag ab 8 Uhr morgens mit Kaffee aus der Kanne und stilgerechtem American Breakfast.

www.facebook.com/truefellasdiner

09.06.2016