Ausgabe 192

Zeitraum:08.07.2016-29.07.2016
Erstverkaufstag:08.07.2016
Durchschnittlich verbreitete, IVW-geprüfte Auflage 1. Quartal 2016 (inkl. Exemplare aus früheren Berichtszeiträumen): 

 

30.863 Stück inkl. 3.250 Exemplaren aus früheren Berichtszeiträumen.

 

Seitenzahl128
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Bernhard Leitner

Eckart Witzigmann: Fortsetzung folgt …

Eine Retrospektive auf 75 Jahre Pioniergeist, Querdenken und Kochgeschichte und ein Trailer auf das, was noch kommen wird.

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Der persönliche Fragebogen … Eckart Witzigmann

Geld oder Liebe und bei welchem Lied der Jahrhundertkoch laut mitsingt – Die Fragen mit der persönlichen Handschrift!

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Wer nicht fragt bleibt dumm: Warum perlt Sekt im Glas?

Was es mit den Macken des beliebten Aperitifs auf sich hat? Hier geht’s zur Auflösung!

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Wie schmeckt eigentlich ... Lotuswurzel?

Das asiatische Gemüse sieht einfach cool aus, ist eine echte Vitaminbombe und ist obendrauf noch ziemlich vielseitig verwendbar. Was noch so alles in der...

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Nebraska: Ein Land vom Rinde verweht

In Nebraska ist alles und jeder voll auf Beef getrimmt und dabei sind sie ständig auf der Suche nach dem perfekten Steak.

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Beef Wars

Kaum zu glauben: Wie ein endlos scheinender Streit zwischen der EU und den USA zum perfekten Steakfleisch führen konnte.

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Interview mit Prof. Beef

Der Vater des Flat Iron Steaks: Dr. Chris Calkins, Professor für Meat Science an der Universität von Lincoln über das perfekte Fleisch

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Cuts: So wird in den USA geschnitten

Insgesamt acht populäre Stücke haben wir unter die Lupe genommen: vier Cuts vom Chuck Eye Roll und dazu gibt’s noch vier amerikanische Klassiker.

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Ätherische Öle – Auf der Flucht

Die flüchtigen Duftstoffe sind das Herzstück der Pflanze und bringen pure Aromatik auf den Teller: ROLLING PIN begibt sich auf eine Expedition zum Innersten der...

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Ziegenkäse-Crème-brûlée

Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Marillen und Lavendelöl.

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Kopfsalat-Gazpacho

Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Kopfsalat-Gazpacho mit Lardo-Cracker und Salbeiöl

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Bavarian Dish mit Kümmelöl

Rezept von Piotr Sajdak, Salut! Classic Bar, Berlin: Bavarian Dish mit Kümmelöl

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Frank Albers: alles über den Mythos Kobe

Als einer der auserwählten EU-Importeure des berühmten Kobe-Beefs, erklärt Frank Albers warum das japanische Rind so gehypt wird.

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Fabian Spiquel und Miguel Ledesma: Geschmackszirkus

Kiffende Australier, unprätentiöse Sterneküche und eine beeindruckende Weinkarte: Das Restaurant Maison Manesse überzeugt ohne Fine-Dine-Zirkus.

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Barramundi

Rezept von Fabian Spiquel, Maison Manesse: Barramundi, Hanf und Bier

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Was war zuerst?

Rezept von Fabian Spiquel, Maison Manesse: Das Leben eines Huhns

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Nerd am Herd - Folge 23: Das Stangenei

Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: Freestyle-Cook Rolf Caviezel verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.

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Dr. Badass: Du schuldest deinem Körper etwas

Dr. Badass und Tantris-Top-Sommelier Justin Leone: Die ROLLING PIN-Sprechstunde über den Tribut eines gesunden Alltags.

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Marc & Philipp: Flaschenkinder

Jedes Etikett handgeklebt, jede Zitrone selbst gepresst, jede Flasche mit Muskelkraft verkorkt: Das ist handmade für das Cocktail-Unternehmen Marc & Philipp.

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Inspiration: Libertine Lindenberg in Frankfurt

Hotel mit WG-Flair: Im Hotel Libertine Lindenberg in Frankfurt werden Individualismus und Wir-Gefühl gleichermaßen gefeiert. Wie es jedem beliebt.

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Inspiration: Omakase Köttslöjd in Stockholm

Im Rampenlicht: Daniel Crespi und Mikael Einarsson, die Betreiber des schwedischen Restaurants Omakase Köttslöjd, setzen völlig auf die Wurst.

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Inspiration: C’s Authentic Food in Koblenz

Das kommt raus, wenn sich ein Wein-Geek und ein Sternekoch zusammentun: Ein urban-gemütlicher Place to be mit Essen und Trinken auf Top-Niveau!

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Inspiration: Black Roe Poke Bar & Grill in London

In Londons neuem Mekka für Fischliebhaber regiert die Pacific Rim Cuisine.

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Inspiration: Stadtliebe Speis & Schank in Linz

Hier gibt es alles, was das Herz begehrt: Das kultige Linzer Café-, Restaurant-, Bar- und Shop-Konzept Stadtliebe bietet ein Zuhause auf Zeit.

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Pierre Nierhaus: The Pennsy, New York

Gastro-Experte Pierre Nierhaus über den innovativen Foodcourt The Pennsy in New York.

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Stephan Behrmann: Ausgeschlafener Hotelmacher

Nur übernachten war gestern: Bei Stephan Behrmann im Hamburger Kiez können Welten­bummler lässig ihren Pyjama parken.

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Mein größter Fehler: Heinz Reitbauer d. Ä.

Warum es wichtig ist, sich über seine Geschäftspartner zu erkundigen und Vorauszahlungen nicht immer der beste Plan sind …

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Was können wir lernen von ... Cäsar?

Ein Lorbeerkranz allein macht noch keinen legendären Leader: Wie Cäsars geniale NLP-Skills bei unwilligen Mitarbeitern helfen!

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Arbeiten in Barcelona

Jede Menge Möglichkeiten: Anna-Elena Veitleder, gebürtige Münchnerin, lebt seit acht Jahren in Spanien und kennt die Eigenheiten der Einheimischen ganz genau.

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Salvis: Genuss und Geschichte

Moderne Technik von Salvis in einem historischen Gemäuer – das ist der besondere Clou für Mirko Mair im Restaurant Sichelburg.

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AGM: Ein Mann sieht rot

Der österreichische Unternehmer und Tomatenexperte Christian Zeiler erklärt, worauf es ankommt, wenn man die besten Tomaten züchten möchte und das 365 Tage im...

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Friesenkrone: Lecker, frech und jung!

Diese Damen rocken den Herd: Anna Berg und Lena Schmitz vom Gasthaus Herrig aus Meckel sind die Friesenkrone-Matjesmeisterinnen 2016!

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