Ziegenkäse-Crème-brûlée

Rezept von Alexander Leicht, SOULKITCHEN: Ziegenkäse-Crème-brûlée mit Marillen und Lavendelöl.
Juni 30, 2016 | Fotos: Monika Reiter

Ziegenkäse-Crème-brûlée

Zutaten

  • 175g Ziegenfrischkäse
  • 175g Milch
  • 175g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 TL Lavendelhonig
  • Lavendelöl
  • Marillen
  • Weisswein
  • Brauner Zucker

Ziegenkäse-Crème-brûlée

Zutaten

  • 175g Ziegenfrischkäse
  • 175g Milch
  • 175g Sahne
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 TL Lavendelhonig
  • Lavendelöl
  • Marillen
  • Weisswein
  • Brauner Zucker

Zubereitung

Ziegenkäse, Milch und Sahne zusammen aufkochen und mixen. Eigelb, Eier, Honig und Lavendelöl verrühren und mit der gemixten Ziegenkäsemasse verrühren und dann in Gläser abfüllen und bei 120 Grad im Wasserbad im Ofen ca. 25 min garen. Danach abkühlen lassen. Die Marillen kurz blanchieren, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. In Butter mit braunem Zucker kurz anbraten und mit Weisswein ablöschen. Crème-brûlée mit dem braunen Zucker abbrennen und die Marillen dazureichen.
HIER geht’s lang zum Artikel über ätherische Öle.

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