Ausgabe 193, Rezepte

Milchreis-Eis

Rezept von Alexander Leicht, Petra Großschädl und Dominik Fitz, SOULKITCHEN: Geräuchertes Milchreis-Eis

Fotos: Claudio Martinuzzi

Geräuchertes Milchreis-Eis dekoriert mit Weizengras

Zutaten

  • 290g Milch
  • 20g Milchpulver
  • 50g Zucker
  • 30g Glucosepulver
  • 100g Sahne
  • 20g Zucker
  • 100g fertig zubereiteten Milchreis

 

 

Zubereitung

Milch und Milchpulver vermischen. Langsam die Masse auf 82 Grad erhitzen. Bei 30 Grad Zucker und Glucosepulver hinzufügen, bei 40 Grad die Sahne, bei 45 Grad den restlichen Zucker. So lösen sich die einzelnen Bestandteile perfekt auf. Den Reis nach Erreichen der Temperatur hinzufügen. Die Masse verrühren und in einem geschlossenen Behälter räuchern. Wir haben einen thailändische Duftkerze und Jasmin-Reis genutzt. Da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit einer Eismaschine zum Gefrieren bringen.

Den Artikel zu den außergewöhnlichen Eiskreationen und die jeweiligen Rezepte dazu findet ihr HIER.

 

 

22.07.2016