Ausgabe 195, Porträts

Wisslers Elite-Einheit

Restaurantleiter Markus Klaas und Chef-Sommelier Marco Franzelin setzen die Mission 3-Sterne-Erlebnis im Restaurant Vendôme seit drei Jahren gekonnt um.

Text: Marion Wolf     Fotos: Grandhotel Schloss Bensberg, Monika Reiter, www.juergentolksdorf.de

Vendôme-Sommelier Marco Franzelin und Maître Markus Klaas im Weinkeller

Agenten des guten Geschmacks

Die Agenten für Joachim Wisslers Spezialoperation stammen aus Bayern und Schleswig-Holstein und haben beide eine Eliteausbildung durchlaufen. Der eine, Markus Klaas, im Restaurant Tantris in München und unter Gordon Ramsay im The Berkeley Knightsbridge in London, der andere, Marco Franzelin, im Gourmetrestaurant Hanner in Mayerling bei Wien und im Res­taurant Haerlin in Hamburg. 2013 holte der beste Koch Deutschlands –mit dem damals 26-jährigen Klaas als jüngstem 3-Sterne-Maître des Landes und dem 25-jährigen Franzelin als Herr über einen der Top-Keller der Spitzengastronomie – zwei absolute Youngster an die Spitze seiner Servicebrigade.

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01.09.2016