Ausgabe 198, Cocktails

Cigar smoked Mojito

Cocktail von Mario Hofferer, Cigar smoked Mojito

Fotos: tinefoto.com | martin steinthaler

Folgende Ingredienzien vakuumieren und bei 54 °C für 4 Stunden Sous vide blanchieren:

Pro Portion:

  • 4cl Bacardi Carta Blanca 
  • 1/2 Limette ausgepresst (incl. Limettenzesten) 
  • 1/2 Stange Zitronengras 
  • 2 Kaffirblätter 
  • 10 große Minzblätter 
  • 2 BL weisser brasilianischer Rohrzucker fill up 
  • 6cl Red Bull Silver Edition

Zubereitung:

Cocktail auf Crushed Ice (mit frischen Limetten Zesten & Minze) abseihen, mit Red Bull Silver Edition auffüllen und unter eine Glas Cloche mit getrockneten Rum - Zigarrenblättern räuchern. Die Zigarrenblätter werden zuvor bei 50 Grad im Backrohr mit Bacardi 8 besprüht und getrocknet. Um die Aroma Landschaft zu perfektionieren, wird vor dem servieren das Glas mit einem Riemen von frischem Leder umwickelt.

02.11.2016