Ausgabe 207

Zeitraum: 16.06.2017–07.07.2017
Erstverkaufstag:16.06.2017
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ  2016 : 

 

28.004 Stück

 

Seitenzahl176
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Wolschner, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Bernhard Leitner, Mia Schlichtling


Rezept: Rehherz

Rezept von Heinz Reitbauer, Steirereck, Wien: Rehherz mit Stockschwamm, Grünspargel & Schrot

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Backstage @ CHEFDAYS

Schnaps, eine Tischlampe und die Suche nach dem perfekten Glas: Ein Blick hinter die Kulisse des Foodsymposiums.

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Eneko Atxa: Die Stimme des Gewissens

Wie der baskische 3-Sterne-Koch Eneko Atxa mit seinem Nachhaltigkeitskonzept die Gastrowelt wachrütteln willund aus seinen Visitenkarten neues Leben entsteht.

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Grüne Tränenerbsen in Schinkengel und Löffelkuchen

Rezept von Eneko Atxa, Azurmendi, Larrabetzu: Grüne Tränenerbsen in Schinkengel und Löffelkuchen.

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Wie schmeckt eigentlich...Bean Blossom?

Mit dem exotischen lila Blümchen lässt sich kulinarisch so einiges anstellen. Was genau, erfahrt ihr hier!

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Wer nicht fragt, bleibt dumm

Was war die Norwegische Butterkrise?

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CHEFDAYS AUSTRIA 2017

Die bislang vierte Ausgabe unserer CHEFDAYS war auch gleichzeitig die Emotionalste: Zwei Tage, über 42 internationale Speaker und mehr als 3446 Besucher!

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Thomas Rode Andersen: Der Steinzeitkoch

Thomas Rode Andersen gilt nicht nur als Mit­begründer der New Nordic Cuisine, er geht mit seiner Paleo-Küche sogar noch einen Schritt weiter.

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Willem Hiele: Terroir-Posterchild

Ausgezeichnet von Gault Millau als Entdeckung des Jahres 2017, zelebriert der belgische Chartbreaker Willem Hiele die Raffinesse in der Einfachheit.

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Purple Rain

Rezept von Willem Hiele, Restaurant Willem Hiele, Koksijde: Purple Rain – Beignet | Bouchot-Muschel | Fenchel-Creme

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Massimo Bottura: Der intellektuelle Küchenpoet

Massimo Bottura, die aktuelle #2 der The World’s 50 Best Restaurants, rockte die CHEFDAYS-Bühne als künstlerisches Gesamtkunstwerk, wie nur er es sein kann.

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Edwin Vinke: Besteck war gestern

Essen soll Spass machen, wenn es nach dem hollän­dischen 2-Sterne-Koch Edwin Vinke geht. Daher wird in seinem Restaurant De Kromme Watergang geschlürft, gerollt...

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Virgilio Martínez: Höhen und Tiefen

Zwischen 25 Metern unter dem Meeresspiegel und 4200 Metern in luftigen Höhen sucht der Peruaner Virgilio Martínez nach der kulinarischen Identität seines...

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Diversity of Corn

Rezept von Virgilio Martínez, Restaurant Central, Lima, Peru: Diversity of Corn

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River Scales

Rezept von Virgilio Martínez, Restaurant Central, Lima, Peru: River Scales, Knollen und Farben des Amazonas

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Heinz Reitbauer: Herr des Waldes

Die Vielfalt heimischer Wälder vereint 2-Sterne-Koch und Platz zehn der World’s 50 best Restaurants Heinz Reitbauer in seinem Menü „Der Geschmack des Waldes“.

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Schwindelfrei: Andreas Döllerer

Andreas Döllerer gilt mit seiner Cuisine Alpine als Erneuerer der österreichischen Küchenbewegung. Bei den Chefdays zeigte er, welche Innovationskraft in den...

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Bergampfer, Pulled Pork, Maiwipfel

Rezept von Andreas Döllerer, Döllerer’s Genusswelten, Golling: Bergampfer, Pulled Pork, Maiwipfel

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Alleskönner Tim Raue

Tim Raue hat sich vom international ausgezeichneten 2-Sterne-Koch hin zum Unternehmer ent­wickelt. auch bei den Chefdays verblüffte er alle mit seiner...

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Makrele, Shiso-Ponzu & Topinambur

Rezept von Tim Raue, Restaurant Tim Raue, Berlin: Makrele, Shiso-Ponzu & Topinambur

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Philip Rachinger: Geschmacksfanatiker

Philip Rachinger lernte in den besten Restaurants Europas. Heute reduziert er im Familien­betrieb Mühltalhof alles Erlernte aufs Wesentliche: den Geschmack.

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Granité vom Beifuss mit Leinsamenmakrone

Rezept von Philip Rachinger, Restaurant und Hotel Mühltalhof, Mühlviertel: Granitée vom Beifuss mit Leinsamenmakrone

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Thomas Vilgis: Lust auf umami

In den Medien verteufelt, auf der Zunge geliebt: Der Physiker Thomas A. Vilgis hat große Lust auf umami und erklärt, warum nicht alles Gift sein kann, was als...

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Filip Langhoff: Finnische Perfektion

Filip Langhoff aus dem Restaurant Ask zeigt, wie man mit Leidenschaft und einer handvoll Bio-­Lieferanten zum Fine-Dine-Hotspot avanciert.

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AUSTRIA’S 50 BEST CHEFS

Gnadenlos ehrlich, heiß begehrt, knallhart: Das neue Ranking der 50 besten Köche Österreichs steht fest!

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Thomas Bühner: Die Aromen des la vie aufgespürt

Für seinen Gastkochauftritt im Hangar-7 in Salzburg erlaubt 3-Sterne-Koch Thomas Bühner einen tiefen Einblick in die Philosophie der la-vie-Küche.

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Étouffée-Taube

Rezept von Thomas Bühner, Restaurant la vie, Osnabrück: Étouffée-Taube| Wacholderrauch | karamellisierter Kürbissaft

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Kagoshima-Wagyu

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Das beste Steak der Welt: Marmorierung ist alles

Das aktuell beste Steak der Welt stammt aus Down under. Wir waren in Australien mittendrin bei einem Chiller Assessment und haben uns angesehen, worauf es...

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Dr. Badass: Kulinarischer Mystery-Krimi

Es war ­Colonel Mustard im Esszimmer mit dem ­Notizblock – Teil II

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Inspiration: Hotel Provocateur in Berlin 

Burlesker Chic mitten in Berlin: Das Provocateur zelebriert das Paris der 1920er-Jahre und vereint ein Hotel, Restaurant, eine Bar und einen Veranstaltungsraum.

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Inspiration: Felix in Los Angeles

Bella Italia in Los Angeles: Im Restaurant Felix werden feinste Pizzen und grandiose Handmade-Pasta unter Nutzung traditioneller Techniken kredenzt.

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Inspiration: ’s handwerk in Sonthofen 

Im ’s handwerk in Sonthofen lautet das Credo „Nachvollziehbarkeit für den Gast“. Daher wird vom Bier bis zu den Speisen auf Craft gesetzt.

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Ein Tribut an den Wacholderschnaps: Im Londoner Hotel The Distillery wird auf vier Etagen dem Gin gehuldigt.

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Inspiration: Miss Maki in Wien

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17 Fragen an Carsten K. Rath

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Basil & Mars: Das Kreativteam

Volle Power: Mit dem Basil & Mars bringt das ungleiche Gastro-­Duo ­Joachim Mars und ­Martin Lohr zusammen mit Küchenchef Artur Celuch ­frischen Wind an das...

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Arbeiten auf den Malediven

Willkommen im Paradies auf Erden: Für Entspannungssuchende, Freizeithedonisten und Taucher ist der Inselstaat mit über 1100 Inseln ein Muss. Was aber neben...

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Legenden: Auguste Escoffier

Er ist Le Grand Chef. Mit seinem Guide Culinaire schuf Auguste Escoffier die Bibel der Köche und damit die Grundlage der Kochkunst des 20. Jahrhunderts.

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Monolith Grills: Feuer und Flamme

Am Grillsektor führt kein Weg an Matthias Otto vorbei. Der Monolith-Eigentümer bietet nun mit seiner Proline auch für Küchenprofis eine professionelle...

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