Ausgabe 207, Porträts

Heinz Reitbauer: Herr des Waldes

Die Vielfalt heimischer Wälder vereint 2-Sterne-Koch und Platz zehn der World’s 50 best Restaurants Heinz Reitbauer in seinem Menü „Der Geschmack des Waldes“.

Text: Marion Wolf     Fotos: Helge O. Sommer, Claudio Martinuzzi

Der Zauber der Waldlandschaft

Allein in Europa gibt es 3000 verschiedene Pilzarten, 100.000 sind es weltweit. Diesem Reichtum widmet sich Heinz Reitbauer seit zwei Jahren und so versucht er gemeinsam mit Züchtern und Sammlern, den Geschmack des Waldes für seine Küche nutzbar zu machen. Dafür hat sich der Steirereck-Küchenchef intensiv mit dessen Ökologie auseinandergesetzt, da Pilze eine eigenständige Gruppe von Lebewesen darstellen, die weder zur Spezies der Tiere noch zu der der Pflanzen gehören.

Heinz Reitbauer

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07.06.2017