Ausgabe 210

Wine & It

Cocktail von Bert Jachmann, Bar Heuer in Wien: Wine & It

Text: Daniela Almer     Fotos: Daniel Nuderscher

Eingeschenkt: Wine & It

Wie lässt man einen Sommertag perfekt ausklingen? Richtig, mit einem unvergesslichen Sundowner, wie dem Cocktail „Wine & It“. Der Drink, der mit den Hauptkomponenten Dry Vermouth, Beerenauslese Cuvée, kaltem Rooibostee, einer Kaffirlimetten-Infusion und Red Bulls Organic Simply Cola besticht, ist alkoholisch auf der leichten Seite unterwegs, ohne jedoch in geschmacklicher Hinsicht auf Körper zu verzichten.

Die Kreation geht auf das Konto des mehrfach ausgezeichneten Mixologen Bert Jachmann, der bereits als Barchef von Wiener Kultinstitutionen wie dem Fabios, dem Motto oder dem Volksgarten für Furore sorgte. Jetzt setzt der 33-Jährige als Chef der Bar Heuer am Wiener Karlsplatz edle Spirituosen mit selbst angesetzten Shrubs, Infusionen, Essenzen und Sirupen originell in Szene.

Cocktail

Zutaten:

  • 3cl Burschik Dry Vermouth (Kaffirlimetten-Infusion)*
  • 3cl Kracher Beerenauslese Cuvée
  • 3cl kalter Rooibostee
  • 1cl frischer Limettensaft
  • fill up Organic Simply Cola

(* Burschik Dry Vermouth (Kaffirlimetten-Infusion) – pro Flasche (0,75l) Wermut ca. zwölf frische Kaffirlimettenblätter in ein Rexglas geben und bei Zimmertemperatur ca. drei Stunden ziehen lassen. Fertig!)

Zubereitung:

Alle Zutaten auf Eiswürfel in ein Burgunderglas geben und sanft verrühren.

Deko:

Wermutblatt, Kaffirlimettenbläter und Zitronen-Chip mit Blüte.

www.heuer-amkarlsplatz.com/bar

10.08.2017