Ausgabe 211

Zeitraum: 08.09.2017 – 29.09.2017
Erstverkaufstag:08.09.2017
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ  2016 : 

 

28.004 Stück

 

Seitenzahl192
Preis€ 7,00
Autoren:Katharina Raue, Georg Hoffelner, Kathrin Löffel, Marion Wolf, Daniela Almer, Martina Grießbacher, Bernhard Leitner, Mia Schlichtling


Moderner Paleokoch: Thomas Rode Andersen

Er gilt als Mit­begründer der Nordischen Revolution und zählt mittlerweile zu ihren schärfsten Kritikern. Thomas Rode Andersen über Redzepi-Kopisten und...

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Enthält Multivitaminsaft besonders viele Vitamine?

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Wie schmeckt eigentlich ... Entenzunge?

Neben knuspriger Ente sind Gerichte mit Entenzungen in traditionell chinesischen Restaurants nichts Außergewöhnliches. Aber wie schmecken sie?

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Koppert Cress: Die grünen Experten

Paul Ivic, Stefan Heilemann und Marcel Fischer kochen in der Cressperience von Koppert Cress munter drauflos und lassen begeistert ihre kulinarischen Muskeln...

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Roland Huber: Der Himmel über Wien

Kometenhafter Aufstieg: Sternekoch Roland Huber reifte im Wiener Gourmet­tempel Le Ciel vom überragenden Kochtalent zum abgebrühten Küchenchef.

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Wolfsbarsch mit Hühnerhaut, Kohlrabi & Dotter

Rezept von Roland Huber, Le Ciel, Wien: Wolfsbarsch mit Hühnerhaut, Kohlrabi & Dotter

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Nerd am Herd – Folge 33: Halt doch die Presse!

Gaumenthrill für hoch motivierte Küchen-Geeks: Freestyle-Cook Rolf Caviezel verblüfft mit komplett abgefahrenen Ideen.

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Frank Albers: Fleischvergleich

Tiefgekühltes vs. Frischfleisch: Alles über richtiges Handling, Marktentwicklung und das Zauberwort "Ex-Chilled".

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Inspiration: Mine & Wine in Berlin 

Modern-italienische, gehobene Küche at it’s best: Aram Mnatsakanov hat sein in Russland gefeiertes Restaurant- und Weinbar-Konzept Mine & Wine nach Berlin...

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Die Londoner Artesian Bar – mehrmals als beste Bar der Welt ausgezeichnet –, will mit ihrem aktuellen, großartigen Cocktail-Menü wieder an alte Erfolge...

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Schon mal einen „Holy Shit!“ probiert? Wenn nicht, besteht Nachholbedarf. Dafür muss man nur im verrückt-kreativen Berliner Eisladen Paul Möhring – Tradition &...

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Inspiration: Nithan Thai in Berlin 

Thailändisch-französische Fusionsküche auf Top-Niveau: Im Berliner Restaurant Nithan Thai tobt sich der israelische Sternekoch Shahaf Shabtay kreativ aus. Und...

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Daytime Cooler

Cocktail von Adam Gortvai, Café Leopold in Wien: Daytime Cooler

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Tim Mälzer: Der gute Bote

Mit der guten Botschaft beweist Gold-Gastronom Tim Mälzer einmal mehr, wie man Kreativität, Freiraum und ein ­gewagtes Konzept erfolgreich umsetzt.

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New York’s Big Five

Wer es in New York schafft, schafft es überall: Am harten gastronomischen Pflaster des Big Apple zu bestehen, ist nicht leicht. Wer die Szene gehörig aufmischt...

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Der Norden ist überall

Am Anfang stand eine fundamentale Absage an die Globalisierung, die Folge war ein Riesenhype um die New Nordic Cuisine. Aber wie viel Nordic steckt heute in den...

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Legenden: Marie-Antoine Carême

Kulinarisches Genie, Vordenker, Revoluzzer: Marie-Antoine Carême war einer der bedeutendsten Köche seiner Zeit und Begründer der Haute Cuisine.

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Arbeiten in Oslo

Wer den Nordic Spirit in Oslo erlebt hat, will hier nicht mehr weg. Aber es kann auch daran liegen, dass die Stadt mit ihrer gastronomischen Vielfalt und dem...

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Work @ Crystal Cruises: Ilija Marojevic – Sommelier

Ilija Marojevic begeistert als leidenschaftlicher Sommelier seine Gäste an Bord und ist das Paradebeispiel dafür, dass Träume wahr werden können.

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Willkommen im Kempinski Hotel Berchtesgaden

Ein alpines Meisterstück: Das Kempinski Hotel Berchtesgaden ist nicht nur für Urlauber, sondern auch für Fachkräfte der Gastronomie und Hotellerie attraktiv.

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WIBERG: Gewürz-Paradies

Vielfalt ist die Würze des Lebens: Das renommierte Salzburger Unternehmen WIBERG deckt die gesamte Bandbreite von Würzungen auf Top-Niveau ab und steht dabei...

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Unilever: Tomate ist King ...

... aber wer wird #TomatoKing? Bei der Nachhaltigkeitskampagne von Unilever Food Solutions setzen Köche das rote Früchtchen in Szene. Wer das am besten kann,...

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Alles wunderbar mit MBA und Transgourmet

Wenn der Gast einen Cocktail in der Hand hält und im Gesicht ein Lächeln trägt, dann haben Kenny Klein und sein Team von MBA Maniac Bar Artists ihren Job wieder...

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Müller Glas & Co: Glasklar im Vorteil

So stylish geht Anrichten und Aufbewahren: Die Firma Müller Glas & Co – Vorreiter und Branchen-Leader in Sachen Glas und Glasverpackung – begeistert mit dem...

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