Ausgabe 213, Advertorial

Friedr. Dick: Der Küchen-Held

Ein Spagat zwischen Tradition und Moderne: Mit dem Kochmesser „Ajax“ aus der Serie „Red Spirit“ erweckt Friedr. Dick eine antike Klingenform zu neuem Leben.

Fotos: Friedr. Dick

Friedr. Dick haucht einer Messerform aus den 1930er-Jahren neues Leben ein: dem Kochmesser „Ajax“ in der Serie „Red Spirit“. Die außergewöhnliche Form erinnert an einen Spalter – ein unverzichtbares Werkzeug für die Verarbeitung von Fleisch. Im Jahre 1930 verlieh Friedr. Dick allen Spaltern Namen von Göttern und Helden aus der Mythologie.

So verdankt auch das „Ajax“ seinen Namen dem griechischen Haupthelden des Trojanischen Krieges „Aias“, zu Deutsch „Ajax“. Wer einen solch großen Namen trägt, muss die Erwartungen auch erfüllen.

Das Kochmesser „Ajax“ hält, was es verspricht: Die auffällige Klingenform mit breitem Klingenblatt und geschwungener Schneide eignet sich ideal zum Verarbeiten von Fleisch und Geflügel. Dank des praktischen Loches in der Klinge kann das Messer problemlos aufgehängt werden. Das perfekte Messer für alle Grillbegeisterten und Fleischliebhaber, die Charakter zeigen und Wert auf das Besondere legen.

Hohe Kunst

Die hohe Kunst des Messermachens – dafür steht der Name Friedr. Dick. Bei der Serie „Red Spirit“ lässt den Betrachter schon beim ersten Blick die Inspiration und Leidenschaft der Messerserie fühlen. Die „Red Spirit“-Messer sind auf kompromisslose Schärfe ausgelegt. Die Klingen werden extrem schlank ausgeschliffen und zusätzlich wird die Schneide noch poliert.

Die „Red Spirit“-Messer sind einfach zu führen und erzeugen einen atemberaubend sauberen Schnitt. Das Schneidgut wird weder gequetscht noch gebrochen, sodass wertvolle Aromastoffe erhalten bleiben. Der runde, typisch asiatisch anmutende Griff des Messers besitzt eine außergewöhnliche Haptik.

In asiatischen Ländern wie der Mongolei, China und Südkorea steht Rot für Fortschritt, Glück, Wohlstand und Wärme. Bei Friedr. Dick symbolisiert die Farbe Rot zusätzlich Begriffe wie Schärfe, Feuer, Hitze, Sinnlichkeit, Liebe und Leidenschaft. Genau die richtigen Zutaten, die Kochen auf höchstem Niveau überhaupt erst ermöglichen. Neben dem Kochmesser „Ajax“ gibt es in der Serie auch Steakmesser (neu), Filetiermesser, Tranchiermesser und viele mehr.

Alle Messer sind aus hochlegiertem, rostfreiem Stahl für lange Schnitthaltigkeit und hochwertigem Kunststoff für einen rutschfesten Griff. Die symmetrische, runde Form sorgt für einen komfortablen Griff und eine harmonische Führung. Inspiriert durch asiatische Handwerkskunst und gefertigt mit deutscher Genauigkeit und traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Produktionstechnologie präsentiert die Firma Friedr. Dick mit „Red Spirit“ eine Messerserie, die die Ansprüche nach klarem Design, durchdachter Funktion und höchster Präzision perfekt umsetzt und mit der man Qualität, Ergonomie, Funktionalität und Präzision perfekt im Griff hat.

www.dick.de

12.10.2017