Rezept: Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips

Rezept von Otto Koch aus dem Buch „Algen und Küstengemüse“: Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips.
Feber 1, 2018

Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips

Zutaten:

  • 200 g Goldforellenfilet, die Haut sauber geschuppt und abgezogen+
  • Saft von 1 Limette
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Msp. frische Chilischote, fein gehackt
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Garnieren:

  • 60 g Aonori
  • 30 g Kraussterntang
  • 20 g Forellenkaviar

Zubereitung:

  1. Das Forellenfilet in mungerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft, Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die abgezogene Haut in Rauten schneiden und im Pflanzenöl knusprig zu Chips frittieren. Die Algen fein zupfen.
  3. Das Ceviche mit Chips, Forellenkaviar und den gezupften Algen anrichten.

Das Rezept ist im Buch „Algen und Küstengemüse“ von

Ceviche von der Goldforelle mit Algensalat und Fischchips

Zutaten:

  • 200 g Goldforellenfilet, die Haut sauber geschuppt und abgezogen+
  • Saft von 1 Limette
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Msp. frische Chilischote, fein gehackt
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zum Garnieren:

  • 60 g Aonori
  • 30 g Kraussterntang
  • 20 g Forellenkaviar

Zubereitung:

  1. Das Forellenfilet in mungerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft, Olivenöl, Chili, Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Die abgezogene Haut in Rauten schneiden und im Pflanzenöl knusprig zu Chips frittieren. Die Algen fein zupfen.
  3. Das Ceviche mit Chips, Forellenkaviar und den gezupften Algen anrichten.

Das Rezept ist im Buch „Algen und Küstengemüse“ von Otto Koch und Michael Schubaur im Matthaes Verlag erschienen.
Den Artikel „Auf zu grünen Ufern“ passend zum Rezept gibt’s hier.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…