Ausgabe 221

Zeitraum:04.05.2018 - 25.05.2018
Erstverkaufstag:04.05.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

192

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher

Lebenswerk: Herbert Seckler

Legendenstatus: Herbert Seckler, der Promiwirt direkt am Sylter Strand, schuf mit viel Bauchgefühl eine einzigartige Marke. Die Sansibar ist seit 40 Jahren viel...

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Lebenswerk: Balthasar Hauser

Sein Leben – ein Abenteuer: Eigentlich wollte er Landwirt werden, doch das Schicksal hatte anderes mit ihm vor. Heute ist Balthasar Hauser einer der...

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Österreich: Die Preisträger der ROLLING PIN-Awards 2018

Das sind die Highlights der ROLLING PIN-Awards 2018, des härtesten, aber fairsten Branchenawards Österreichs. Das Who is who der Österreichischen Gastrobranche...

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Deutschland: Die Preisträger der ROLLING PIN-Awards 2018

Das sind die Highlights der ROLLING PIN-Awards 2018, des härtesten, aber fairsten Branchenawards Deutschlands. Das Who is who der deutschen Gastrobranche und...

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Warum sollte man Zwiebeln dunkel lagern?

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Oswaldo Oliva: Durch die Blume

Lorea heißt auf baskisch Blume. Und steht in Mexiko-Stadt. Nicht im spanischen Baskenland. Executive Chef ist Oswaldo Oliva. Ein Mexikaner. Die Sommelière ist...

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Ode an die Sauce

Die liebe Sauce – ewiger Adabei oder doch Protagonistin, die hier einmal ihre ganz persönliche Meinung auf Papier und Teller bringt.

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Hubert Wallner: Auf zu neuen Ufern

Hubert Wallner will etwas bewegen. In der Gastronomie allgemein und am Wörthersee speziell. was dem Wahlkärntner dabei so vorschwebt, exklusiv im Porträt.

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Rezept: Gänseleberterrine

Rezept von Hubert Wallner, Seerestaurant Saag ja, Wörthersee, Kärnten: Gänseleberterrine

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Nikkei Nine: Die Geschmacksninjas

Die Messer sind gewetzt: Executive-Chef Ben Dayag und Sushi-Meister Yuki Hamasaki zeigen ihren Gästen, wie gut die Verschmelzung zweier Kulturen schmecken kann....

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Grass vs Grain: Kampfansage

Heute treten bis(s) zum Ende gegeneinander an: das naturverbundene, sagenumwobene Fleisch vom Grasgefütterten Rind gegen den Titelverteidiger, das amerikanische...

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Misuji: Wagyu vom Flat Iron mit Gochujang, Eigelb und Gerste

Rezept von Bruce Ricketts, Mecha Uma, Manila. Misuji: Wagyu vom Flat Iron mit Gochujang, Eigelb und Gerste.

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Craft Beer: Am Pils der Zeit

Kreativ, individualistisch, trendy: Craft-Beer ist uns mittlerweile in der Gastronomie ein ständiger Begleiter. Wer den Ton angibt und was die Trends sind, lest...

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Kristian Baumann: Chef of the Month

Der skandinavische Küchenchef Kristian Baumann unser Chef of the Month!

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Rezept: Moschuskürbis mit Mandelöl

Rezept: Kristian Baumann, 108, Kopenhagen: Moschuskürbis mit Mandelöl

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Selbsttest: Mixology for Dummies

Auf der anderen Seite des TResens: ROLLING PIN-­Redakteurin Sissy Rabl greift zum Shaker und versucht sich als Barkeeperin in der Grazer Bar Katzekatze.

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Foodhunter: Rainer Heubeck

Der Foodhunter Rainer Heubeck erklärt die Gourmetwelt auf neue Art: Er schreibt über Mikroproduzenten, die Großes zustande bringen. Diesmal: Chutney.

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Inspiration: Knödelmanufaktur in Wien

Ein Wiener Trio lässt die österreichische Knödelkultur neu aufleben.

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Inspiration: Meson Nadi in Nicaragua

Kleines, paradiesisches Designhotel am Surferstrand Nicaraguas.

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Inspiration: The Blue Post in London

Drei verschiedene Gastrokonzepte in einem Gebäude im The Blue Post im Londoner Chinatown.

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Inspiration: Kanpai in Mailand

Bar und Restaurant im Stil moderner japanischer Großstädte im Herzen Mailands.

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Inspiration: The Streets in Graz

Neu eröffnetes Restaurantkonzept in der Grazer Innenstadt mit internationalem Flair.

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Der Flaschengeist: Concierge Amedeo Musto D'Amore

SEit 40 Jahren liest er jedem Gast seine Wünsche von den Augen ab: Amedeo Musto D’Amore ist seit vier Jahrzehnten Concierge im Vier Jahreszeiten in Hamburg und...

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Little London: Das Luxus-Steakhouse in München

An der Tafel mit seinen Jüngern: Geschäftsführer Mario Pargger vom Little London in München gibt Einblicke, warum das Beef im Steakhouse nicht die Cashcow ist. ...

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George Kastner: Die perfekte Welle

Sein Ziel war es, Direktor eines Luxushotels zu werden. Doch ein paar glückliche Umstände machten ihn zum Lieferanten Nummer eins von Luxusprodukten für die...

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Londons beste Räucherkammer: das Smokestak

Smoking Hot: Das Barbecue-Restauraunt Smokestak in London hat sich mit seiner Räuchertechnik einen Namen gemacht.

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Arbeiten in Los Angeles

Der amerikanische Traum: Auf und davon nach Los Angeles. Hier warten die Reichen und Schönen, viele geniale Konzepte und eine Stadt am Puls der Zeit. Die...

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Die Legende vom Hotel Adlon

Heute wie damals: Das Hotel Adlon ist eine lebende Legende. Alles über die Geschichte des prestigereichen Hauses im Herzen Berlins.

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Elb Gourmet: Na dann, prost!

Champagner, Spirituosen und Co.: Elb Gourmet ist seit 2008 ein Online-Getränke-Händler in Deutschland. Seit 2018 gibt’s die Rund-um-Betreuung inklusive allem,...

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Laurent-Perrier: Gipfeltreffen der Top-Gastronomie

Zum 21. Mal fuhren internationale Spitzenköche beim Sterne-Cup um die Wette. Zwei Tage zuvor lieferten sich die Teilnehmer der zehnten Ski-Weltmeisterschaft der...

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Stiegl: Die Bier-Experience

Was es so alles über das goldene Getränk mit weißer Krone zu wissen gibt, erfährt man in der Stiegl-Brauwelt in Salzburg!

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WIBERG: Schwuppdirub

BBQ ist nicht gleich BBQ: Christian Berger von WIBERG zeigt, wie er mit Dry-Rubs dem Fleisch vor dem Grillen einen besonderen Geschmack verleiht.

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