Ausgabe 221, Rezepte

Rezept: Moschuskürbis mit Mandelöl

Rezept: Kristian Baumann, 108, Kopenhagen: Moschuskürbis mit Mandelöl

Fotos: Jason Loucas, Mikkel Heriba

Zutaten:

1 Moschus-Kürbis

Mandelöl zum Abschmecken

Zubereitung:

Schneide den Kürbis oberhalb der Kerne, damit nur der Stiel übrig bleibt (alle Reste aufbewahren für gerösteten Kürbissirup)

Den Stiel in ein Viereck schneiden

Mit der Brotschneidemaschine in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und aufeinander stapeln. 

Auseinanderschneiden um 2x2 cm hohe Säulen zu erhalten

In Vakuumtasche geben mit etwas getoasteten Mandeleöl

Den Ofen auf 92 Grad vorheizen

Den Kürbis für 20-25 Minuten im Ofen erhitzen (er sollte cremig und weich zu beißen sein)

Ein Eisbad bereitstellen

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und sofort kalt stellen

In 70g-Portionen unterteilen mit 8 gleich großen Stapeln

Jeden Stapel zu Blütenblätter formen

Im Kühlschrank aufbewahren bis zum Servieren. 

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Hier geht's zur ganzen Geschichte über Kristian Baumann!

26.04.2018