Ausgabe 221

Österreich: Die Preisträger der ROLLING PIN-Awards 2018

Das sind die Highlights der ROLLING PIN-Awards 2018, des härtesten, aber fairsten Branchenawards Österreichs. Das Who is who der Österreichischen Gastrobranche und alle Gewinner im Überblick.

Fotos: Thomas Haindl, Monika Reiter

Gänsehautfeeling pur im feierlichen Ambiente des Falkensteiner Schlosshotels Velden, des Place to be und perfekten Rahmens für die legendären ROLLING PIN-Awards 2018. Immerhin setzt die heiß begehrte Auszeichnung schon seit neun Jahren immer wieder neue Maßstäbe und ehrt die innovativsten Movers und Shakers der Gastronomie und Hotelleriebranche.

Eins bleibt dabei unverändert, denn die Philosophie der Preisverleihung ist es nach wie vor, die Vordenker und Pioniere, die die Branche maßgeblich beeinflussen, zu würdigen. Immerhin werden die jeweiligen Gewinner ihrer Kategorie im härtesten und fairsten Votingverfahren Österreichs gewählt.

Und die Resonanz kann sich sehen lassen: Über 9300 Mitarbeiter folgten ROLLING PINs Aufruf, ihre persönlichen Favoriten in 13 Kategorien zu nominieren und dann aus den drei Finalisten für den Besten zu voten. Zusätzlich wird noch ein Preis für das Lebenswerk durch einen besonderen Verdienst für die nationale Branche verliehen.

Dabei huldigt der Award den verschiedenen Berufsbildern des Sektors wie Sommelier, Maître, Barkeeper, Sous Chef, aber auch den besten Arbeitgebern und stellt jedes Jahr ein bahnbrechendes, spannendes Gastronomiekonzept in den Vordergrund.

Wer die heiß begehrten Trophäen in den einzelnen Kategorien abstauben konnte und wie legendär gefeiert wurde, seht ihr auf den nachfolgenden Seiten und online in der Galerie unter: www.rollingpin.com/galerie 

 

 

Österreich ROLLING PIN-Awards-Gewinner 2018
Diese Gewinner sind das Nonplusultra der Branche: Ihr habt gewählt und nun stehen die Gewinner von Gastrokonzept bis Aufsteiger des Jahres fest! Alle 14 Kategorien im Überblick!
Hotel & Resort Dachsteinkönig
Arbeitgeber des Jahres powered by ROLLING PIN: Hotel & Resort Dachsteinkönig
Anton Gschwendtner, Das Loft-Sofitel Vienna
Aufsteiger des Jahres powered by Lohberger: Anton Gschwendtner, Das Loft-Sofitel Vienna
Sammy Walfisch, Botanical Garden
Barkeeper des Jahres powered by Trinkwerk: Sammy Walfisch, Botanical Garden
Christian Chytil, impacts
Caterer des Jahres powered by Nannerl: Christian Chytil, impacts
Doris Klinser, Werzers Hotel Resort
F&B-Manager des Jahres powered by MEIKO: Doris Klinser, Werzers Hotel Resort
Heiner Raschhofer, Soulkitchen Gruppe
Gastronom des Jahres powered by Transgourmet: Heiner Raschhofer, Soulkitchen Gruppe
Meissl & Schadn
Gastronomiekonzept des Jahres powered by Le Nouveau Chef: Meissl & Schadn
Arnold Tschiderer, Schlosshotel Ischgl
Hotelier des Jahres powered by Nespresso Professional: Arnold Tschiderer, Schlosshotel Ischgl
Alain Weissgerber, Relais & Chateaux Taubenkobel
Koch des Jahres powered by METRO: Alain Weissgerber, Relais & Chateaux Taubenkobel
Balthasar Hauser, Stanglwirt in Tirol
Lebenswerk powered by Kröswang: Balthasar Hauser, Stanglwirt in Tirol
Matthias Berger, Hangar-7
Maître des Jahres powered by RAK und rist: Matthias Berger, Hangar-7
Johannes Maier, Hotel Hubertus
Pâtissier des Jahres powered by QimiQ: Johannes Maier, Hotel Hubertus
Suvad Zlatic, Suwine
Sommelier des Jahres powered by KATE & KON: Suvad Zlatic, Suwine
Markus Niederwanger, Hotel Aurelio Lech
Sous Chef des Jahres powered by Koppert Cress: Markus Niederwanger, Hotel Aurelio Lech

Die Gewinner 2018:

  • Lebenswerk powered by Kröswang: Balthasar Hauser, Stanglwirt in Tirol
  • Arbeitgeber des Jahres powered by ROLLING PIN: Hotel & Resort Dachsteinkönig
  • Aufsteiger des Jahres powered by Lohberger: Anton Gschwendtner, Das Loft-Sofitel Vienna
  • Barkeeper des Jahres powered by Trinkwerk: Sammy Walfisch, Botanical Garden
  • Caterer des Jahres powered by Nannerl: Christian Chytil, impacts
  • F&B-Manager des Jahres powered by MEIKO: Doris Klinser, Werzers Hotel Resort
  • Gastronom des Jahres powered by Transgourmet: Heiner Raschhofer, Soulkitchen Gruppe
  • Gastronomiekonzept des Jahres powered by Le nouveau Chef: Meissl & Schadn
  • Hotelier des Jahres powered by Nespresso: Arnold Tschiderer, Schlosshotel Ischgl
  • Koch des Jahres powered by METRO: Alain Weissgerber, Relais & Chateaux Taubenkobel
  • Maître des Jahres powered by RAK und rist: Matthias Berger, Hangar-7
  • Pâtissier des Jahres powered by Qimiq: Johannes Maier, Hotel Hubertus
  • Sommelier des Jahres powered by KATE & KON: Suvad Zlatic, Suwine
  • Sous Chef des Jahres powered by Koppert Cress: Markus Niederwanger, Hotel Aurelio Lech
26.04.2018