Ausgabe 223, Porträts

Oliver Peña: Des Rätselslösung

Meeresluft: Chefkoch Oliver Peña aus Albert Adriàs Enigma in Barcelona bringt die Spanische Küste nach Graz.

Text: Sissy Rabl     Fotos: Helge O. Sommer

Um seinem Namen gerecht zu werden, hat sich das Team des Enigma bisher konsequent in rätselhaftes Schweigen gehüllt. Der legendäre spanische Unternehmer und Chef Albert Adrià hatte das Restaurant 2017 im Zentrum Barcelonas eröffnet und wollte damit „die Art, wie wir Restaurants besuchen, neu erfinden“. 

Das Erlebnisrestaurant lädt seine Gäste auf eine 40-gängige Tour durch fantastische, graue Wolkenwelten ein. Auf 7534 Quadratmetern werden die 24 Gäste in eine höhlenartige eigene Welt entführt und lassen alles Irdische hinter sich. Eintreten kann man übrigens nur mit einem Code, den man bei der Reservierung erhält und am Eingang in ein Kästchen tippt.

Oliver Peña, Spanien

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08.06.2018