Ausgabe 225

Zeitraum:27.07.2018 - 17.08.2018
Erstverkaufstag:27.07.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

128

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher

Jan Hartwig: Kulinarischer Hardliner

So schnell wie er sind wenige: Jan Hartwig kocht seit vier Jahren im Restaurant Atelier und hat zur Krönung seines Kampfgeistes den dritten Stern nach Hause...

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Schweinebauch | Umami-Bouillon | geräucherte Hollandaise

Rezept von Jan Hartwig, Restaurant Atelier, Hotel Bayerischer Hof, München: Schweinebauch, geräucherte Hollandaise, Eiskraut, Sesam, schwarzer Radi und...

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Erhöhen Eier den Cholesterinspiegel?

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Matteo Ferrantino: Wie bei Mama

Er bringt den Süden Italiens mitten in die Hafencity nach Hamburg: Matteo Ferrantino hat sich mit seinem Restaurant Bianc einen Traum erfüllt und schenkt seinen...

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Rezept: Atlantik Hummer | Karotte | Ingwer

Rezept von Matteo Ferrantino, Restaurant Bianc, Hamburg: Atlantik Hummer | Karotte | Ingwer.

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Sven Wassmer: Schweizer Schweinereien

Sven Wassmer ist der kulinarische Shootingstar der eidgenössischen Fine-Dine-Szene. der 2-Sterne-Koch setzt in seiner Küche voll auf Produkt-Purismus, Den...

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Rezept Schweineschwanz mit XO-Sauce und Brokkoli

Rezept von Sven Wassmer: Schweineschwanz mit XO-Sauce und Brokkoli.

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Die kleine Geschichte des Handels

Schon seit Anbeginn der Menschheit wird getauscht, was das Zeug hält. Allerdings hauptsächlich das, was in der Nähe produziert wurde. Heute kann man sich auf...

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Chef of the Month: René Frank

René Frank hat mit dem CODA die erste Dessertbar Deutschlands eröffnet und begeistert in Berlin mit seinen Kreationen.

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Rezept: Stabile Meringue aus Aquafaba vom Dessert Gelbe Tomate

Rezept von René Frank aus der CODA Dessertbar: Stabile Meringue aus Aquafaba vom Dessert Gelbe Tomate

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Mimi Ferments: Soja im Weinfass

Wer in Berlin Modern asiatisch kocht, kennt Mimi Ferments. Eigentümer Markus Shimizu bereitet dort Sojasaucen, Misopasten und vieles mehr mit alten Techniken...

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Inspiration: Masseria Moroseta in Italien

Renovierte ehemalige Landwirtschaft umgewandelt zum durchdesignten Bed & Breakfast.

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Inspiration: Mare Street Market in London

Ein Haufen coole Konzepte von Deli bis Florist untergebracht in einem renovierten Bürogebäude.

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Inspiration: Nuchas in New York

Food Truck bietet bunte Empanadas in neun verschiedenen Varianten im Herzen von New York.

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Inspiration: Benedict in Berlin

Perfekt für Langschläfer: 24-Stunden-Frühstücksrestaurant im Zentrum Berlins.

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Inspiration: Das Parkhotel in Linz

Nächtigung in einer Betonröhre im Grünen.

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Rezept: Limoncello Cocktail

Wer seinen Lieblingsdrink für die Sommersaison 2018 noch nicht gefunden hat, bekommt hier einen heißen Anwärter geliefert!

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Die Nächsten, bitte!

Nun haben sie das Sagen: Sebastian Finkbeiner im Hotel Traube Tonbach und Torsten Michel in der Schwarz­­wald­stube. Ein Bericht über neue Heraus­forderungen,...

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Laufke in Graz: Die dreisten Drei

Gesellig, gemütlich, gewitzt: Jakob Schönberger, Markus Neuhold und Herbert König sind seit März die neuen Pächter vom Traditionsbetrieb Laufke in Graz und...

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Joe Warwick und Andrea Petrini: Die Gourmetrevolution

Mit den World Restaurant Awards sagen die 50-Best-Macher Joe Warwick und Kult-Foodie Andrea Petrini der eingerosteten Gourmet-Szene den Kampf an und ziehen...

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MEIN GRÖSSTER FEHLER: Stefan Hermann

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie...

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Arbeiten in Florenz

Der Himmel auf Erden: Florenz ist ein wunderschönes Fleckchen und hat dazu auch noch einiges für italienverliebte Expats zu bieten. Wohin die Karriereleiter...

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Legenden: Jules Gouffé

Er war einer der bedeutendsten Köche seiner Zeit und gilt auch noch viele Jahre später als Wegbereiter der französischen Kochkunst und Pionier der...

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Brenners Park-Hotel & Spa: Gemeinsam stark

Vorbei die Zeiten von steifen Damast-Tischdecken: Mit dem neuen Restaurant-Bar-Konzept Fritz & Felix setzt Brenners Park-Hotel & Spa im September 2018 neue...

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Rotwild & Frischling: Slow, slower, Sous-vide

Wie ein Koch und ein Betriebswirt Convenience neu interpretieren – Manuel Schahud und Tobias Walkner machen es mit ihrer Rotwild & Frischling Genussmanufaktur...

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Teekanne: Es wird heiß

Egal, ob Hotelier, Koch oder Barkeeper: Wessen Herz bei außergewöhnlichen Teekreationen höherschlägt, der sollte sich für „Das Goldene Teeblatt 2018“ bewerben,...

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Salvis goes New York

Geht es um die neuesten Trends in der Zubereitung von Fleisch, blickt die Welt gespannt nach New York. Salvis legt den Finger an den Puls der Zeit und schaut,...

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Transgourmet: Rote Rüben aus der Region

„Rauner“ heißen rote Rüben auf Mühlviertlerisch – und so nennt sich auch das Lokal von Sigi und Philipp Stummer. Hier präsentieren sie gastronomisch ihre...

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CF Gastro: Sicher frisch

Wo frische Produkte und zuverlässige Dienstleistung großgeschrieben werden: Der Frischevollsortimenter CF Gastro ist Partner der Gastronomie.

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