Ausgabe 228

Zeitraum:28.09.2018 - 19.10.2018
Erstverkaufstag:28.09.2018
Durchschnittlich verbreitete, ÖAK-geprüfte Druckauflage im 1. HJ 2016:28.004 Stück
Seitenzahl:

192

Preis: € 7,00
Autoren:Bernhard Leitner, Kathrin Löffel, Sissy Rabl, Andrea Böhm, Martina Grießbacher, Lucas Palm

Die Legenden-Gang

Vordenker, Querdenker, Pioniere und Revolutionäre. Eckart Witzigmann, Otto Koch, Dieter Biesler, Hans-Peter Wodarz, Fritz Keller, George Kastner und Peter...

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Wer nicht fragt bleibt dumm!

Bekommt man von Schokolade Pickel?

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Servicebund: Mein Geschäftsmodell. meine Zukunft!

Auch 2018 versammelt der Service-Bund für den Campus for culinary friends wieder Profi-Köche aus ganz Deutschland an einem Ort – und diesmal geht’s nach...

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Alajmo-Brüder: Zwei außer Rand und Band

Durchgeknallte Italiener: Die Alajmo-Brüder ­erobern mit ihrer 3-Sterne-pizza Europa wie im Sturm und lassen die ­italienische Küche selbst in Paris zum Hype...

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Wir stechen in See: Nils Egtermeyer und der Alaska-Seelachs

Auf in den Hohen Norden: TV-Koch Nils Egtermeyer reist nach Alaska und schaut sich an, wie es um den Alaska-Seelachs steht und wo so ein Schlemmerfilet...

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Chef of the Month: Max Natmessnig

Der Österreicher Max Natmessnig ist unser Chef of the Month und zeigt hier einige seiner besten Gerichte!

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Rezept: Bayrische Garnele mit Paprikaschaum

Rezept von Max Natmessnig vom Schualhus Chef’s Table im Genießer­hotel Rote Wand, Lech am Arlberg: Bayrische Garnele mit Paprikaschaum

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Charcuterie: Wie Pasteten Paris erobern

Renaissance im Brot-teig: Wie die Pariser Star-Charcutiers Gilles Vérot, Marion Sonier und Yohan Lastre ­Pasteten aus dem Schattendasein ins Rampenlicht...

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Der Weltenkocher

Überflieger Marco Akuzun zelebriert im einzigen Sternerestaurant an einem internationalen Flughafen den Gegentrend zur kompromisslosen Regionalität.

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Die seltsamen Geschäftspraktiken des Christian S.

Seit Jahren agiert Christian Lutz Schoenberger als Onlinegetränkehändler und hinterlässt dabei jede Menge Shitstorms, verärgerte Kunden, Lieferanten und...

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Self-made Regionalist

Mats Vollmer hat sein Territorium längst markiert. Zum ersten Mal präsentiert der nordische 2-Sterne-Gott die Aromen seiner Region im Ausland – und macht mit...

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Rezept: Kabeljau mit Holunderblüte und Mieschmuscheln

Rezept von Mats Vollmer, Vollmers, Malmö: Kabeljau | Holunderblüte | Miesmuscheln

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In 80 Drinks um die Welt

Okay, Hand aufs Herz: Ganze 80 Cocktails sind es nicht. Aber Rolling Pin hat sich mal angeschaut, welche Cocktails man in anderen Ecken der Welt so trinkt. mit...

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Inspiration: Alila Fort Bishangarh in Indien

Königliche Festung ummodelliert zum eleganten Luxushotel in der indischen Region Rajasthan.

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inspiration: Novapark in Graz

Grazer Hotel schafft einen PR-Coup mit der Montage zweier Flugzeuge am Dach.

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Inspiration: 1251 in London

Die Karibik trifft unverhofft auf Schottland – ein spannendes Geschmackserlebnis ist also vorprogrammiert.

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Inspiration: Bubble Lodge auf Mauritius

Glamping einmal anders – schlafen in der Plastikkugel im Dschungel von Mauritius.

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Inspiration: Palomar in London

Gemeinschaftliches Essen aus der Levante trifft auf gute Musik und gutgelaunte Kellner.

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Inspiration: The Botanist in Vancouver

Trendiger Ausgehtreff mit floralem Motto.

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Josef Donhauser: Bahn Frei!

Der Wiener Caterer Josef Donhauser übernimmt mit seinem ­Unternehmen DoN wieder die kulinarische Versorgung der ÖBB-Gäste an Bord. Aber diesmal macht er nicht...

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Hamburgs größte WG

Manchmal darf man das Kind ruhig beim Namen nennen. Wie Jörn Hoppe seine Superbude. Was diesen Hostel-Hotel-Mix dazu macht, ist leicht erklärt.

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Auf ein Bier mit Frank Oehler

Frank Oehler ist angepisst. Nein, nicht weil vor ein paar Monaten seine Speisemeisterei pleite­gegangen ist. Viel eher auf die aktuellen Zustände in der...

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Regionalität 2.0

Mitten im berliner Großstadtbeton blüht die Farm der Zukunft. Bei Good Bank werden Zutaten für Gerichte selbst angebaut und landen von Glasschränken direkt auf...

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Mein groesster Fehler: Christian Rach

Auch die Großen der Branche machen nicht alles richtig. Hier erzählen sie von ihren Fehltritten und Rückschlägen, davon, was sie daraus gelernt haben und wie...

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Tonka Gin: (B)ohne Worte

Wacholdergeist meets Tonkabohne – diese Kombination begeistert Gourmet-Gaumen und Gin-Liebhaber aus aller Welt.

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CF Gastro: Doppelter Trend

Fermentieren erlebt weltweit ein Comeback in der Küche der Spitzengastronomen. Weniger aufgrund der klassischen Haltbarmachung, sondern vielmehr wegen der...

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Die Online-Revolution

Man nehme ein gutes Gespür für die Branche, eine Portion Einfallsreichtum und die perfekte Umsetzung. Das sind die Zutaten für einen Marktplatz, auf den die...

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Arbeiten in den Bergen

Nur dort ist er zu finden, der nachweisliche Erholungseffekt: in den Bergen. Und wenn man in einem der 13 Mitgliedsbetriebe der Best Alpine Wellness Hotels...

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Karriere Check: Wellneshotel Der Engel

Die Geschwister Gerold Mattersberger und Elke Zimmermann machen gemeinsam mit ihren Familien den Engel zu dem, was er heute ist.

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Karriere Check: 5-Sterne-Hotel Stock Resort

Das Stock Resort bietet genug Platz, um sich beruflich voll zu entfalten.

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Karriere Check: Alpine Luxury Hotel Post Lermoos

Ein Tiroler 4-Sterne-Superior Hide-away mit seiner ausgezeichneten Panoramalage inklusive Zugspitzblick. Ein Ort für Genussliebhaber und Wellnesspilger – für...

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Karriere Check: Alpenresort Schwarz

2018 war das Jahr der Erneuerungen im Alpenresort Schwarz: 60 Zimmer im Stammhaus wurden renoviert, der neue Restaurantbereich, die Schwarz Genusswelt eröffnet,...

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Karriere Check: 4-Sterne-S-Wellnesshotel Hochschober

Bereits die dritte Generation führt erfolgreich und mit viel Liebe zum Detail das Hotel auf der Turracher Höhe. Einfallsreich und mit großem Augenmerk auf...

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Karriere Check: Lifestyle-Resort Salnerhof

Mitten in Ischgl liegt das 4-Sterne-Superior-Lifestyle-Resort Salnerhof, das vor allem durch familiären Charme besticht. Das schätzen nicht nur die Gäste des...

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Hotel Klosterbräu

Das Hotel Klosterbräu & SPA ist ein wahrlich einzigartiger Familienbetrieb mit einem sehr innovativen Konzept, internationalen Gästen und einer außerordentlich...

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Orania.Berlin: You are wanted

Gesucht: Mitarbeiter mit Leidenschaft für die Hotellerie und Gastronomie. Das Orania.Berlin bietet momentan den wohl innovativsten Arbeitsplatz der Branche.

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