Food-Know-How
Wer nicht fragt bleibt dumm!
Darf man aufgetaute Lebensmittel wieder einfrieren?
Food-Know-How
Die ältesten Zuchtrassen der Welt: Jurassic Meat
Wiederauferstandene Schweine, dreckige Hühner und Yaks, die aus der Mammut-Zeit stammen: Warum die ältesten Zuchtrassen der Welt die Zukunft des Fleischkonsums sind.
People
Thomas Imbusch: Über sein Restaurant 100/200 in Hamburg
Na logisch, oder? Thomas Imbusch eröffnet das 100/200 in Hamburg und setzt dabei auf Nose to Tail, schlichte Küche und ein Glasklares Konzept.
People
Londrino: Mit frischen Augen
Ein Portugiese in London: Leandro Carreira lernte in Europas Spitzenküchen und ist seit November im Londrino sein eigener Chef. Sein Sonniges Gemüt trifft auf viel…
People
David Kinch: Brachial genial!
30 Komponenten – 1 Erlebnis: Der amerikanische 3-Sterne-Koch David Kinch aus dem Gourmet-Tempel Manresa in Kalifornien und seine unfassbar komplexe Küchenphilosophie zu Gast im Salzburger…
People
Rasmus Kofoed: Der 3-Sterne-Koch aus Dänemark über Work-Life-Balance
Aller guten Dinge sind drei: drei Michelin-Sterne, drei Bocuse-D’Or-Trophäen, Vater dreier Kinder. Rasmus Kofoed hat alles erreicht. Wie der Dänische Spitzenkoch seine Balance fand.
Rezepte
Rezept: Biodynamische Zwiebel mit Chamomile-Essig und geschmolzenem Heukäse
Rezept von Rasmus Kofoed, Geranium, Dänemark: Biodynamische Zwiebel mit Kamillenessig und geschmolzenem Heukäse.
Rezepte
Rezept: Topinambur
Rezept von Rasmus Kofoed, Geranium, Dänemark: Topinambur mit Roggenessig und Walnussölmayonnaise
Artikel
Wie der Österreicher Aldo Sohm zum besten Sommelier der Welt wurde
Er lebt den Amerikanischen Traum: Wie Aldo Sohm von Bacardi Cola zu Wein kam, sich als Ösi in New York fühlt und mit viel Können…
Konzepte & Openings
Inspiration: One Trick Pony in Freiburg
Die kreativsten Newcomer der deutschen Barszene rocken das Städtchen Freiburg.
Konzepte & Openings
Inspiration: Volt in Stockholm
Kleines, aber feines Sternerestaurant in Stockholm mit Fokus auf Nachhaltigkeit.
Konzepte & Openings
Inspiration: 1898 The Post in Gent
Reise in die Vergangenheit mit dem Hotel 1898 im mittelalterlichen Zentrum Gents.
Konzepte & Openings
Inspiration: Time Out Market in Lissabon
Gut kuratierte Food Hall in der portugiesischen Hauptstadt.
Konzepte & Openings
Inspiration: Vu in Hamburg
Die Gebrüder Vu bieten dreierlei: ein original vietnamesisches Restaurant, eine Bar und einen Imbiss.
Rezepte
Rezept: Winter Royal
Perfekt für die kalte Jahreszeit: ein Cocktail von Mario Hofferer.
Food-Know-How
The Standard Hotels: Das Leben als Spektakel
Die Standard Hotels sind zu einer der schillerndsten Hotelketten in den USA geworden. Wie keine andere verkörpert sie den tot geglaubten amerikanischen Traum – und…
Food-Know-How
Wie essbare Pflanzen für die Gastronomie entdeckt und kultiviert werden
Der grüne Experte Marc Bonsmann von Koppert Cress darüber, warum Grünzeug mehr als Dekoration ist. Diesmal: Produktentwicklung.
People
Aiola: Das Grazer Gastro-Traumpaar Judith und Gerald Schwarz
Sie sind ein Fixstern am Grazer Gastrohimmel. Judith und Gerald Schwarz zeigen mit ihrer Aiola-Gruppe der steirischen Hauptstadt nicht nur, wo’s kulinarisch langgeht, sondern auch…
People
Margarita Forés: Die Gastro-Queen der Philippinen
Angesagt: ­Margarita Forés ist die kulinarische Königin der ­Philippinen. Über die Eroberung des Trohns und ihre Internationale Küche.
Konzepte & Openings
Le Marrakech: Die Familie Wellenkamp/Többen bringt Marokko nach Hamburg
Marokko Mitten in Hamburg: Im Le Marrakech speist man wie in einem Märchen aus 1001 Nacht. Und wem das Interieur gefällt, der kann vieles auch…
People
Dr. Alaba: The Tribute
Wenn vier Freunde tun, was sie wollen und sehr gut können, und aus Alaba plötzlich ein Doktor wird, der keine Rezepte verschreibt, sondern zubereitet –…
Konzepte & Openings
Die Ritze in Hamburg: Boxclub und Bar in einem
Fight Club meets Reeperbahn: Die Ritze auf Hamburgs berühmtester Ausgehmeile ist Bar und Boxclub in einem. Seit den 70ern genießt sie als Brutstätte für Profiboxer…
People
Auf ein Bier mit Lucki Maurer
Ludwig Maurer führt in Bayern einen Bauernhof inklusive Wagyu-Rinderzucht und der Eventwerkstatt STOI im ehemaligen Kuhstall, fährt aber eigentlich am liebsten Traktor zu ACDC-Musik.
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Was die Barlegende Charles Schumann bereut
Mit seiner Schumann’s American Bar in München zählt der Barkeeper Charles Schumann zu den ganz Großen. Welche Fehler er in seiner Laufbahn lieber vermieden hätte,…
Arbeiten im Ausland
Arbeiten in Taipeh
Die fernöstliche Metropole hat für Touristen wie potenzielle Arbeitskräfte so einiges zu bieten: Kulinarik aus allen Ecken Asiens, eine boomende Gastronomie, die Berge im Rücken…
People
Legenden: James Beard
Wenn es jemanden gibt, der die amerikanische Kochkunst und Esskultur im vergangenen Jahrhundert revolutioniert hat, dann war es dieser Mann: James Beard.
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Teekanne PR: Preisverdächtig innovativ
Jetzt wird es spannend im Rennen um die Auszeichnung „Das Goldene Teeblatt 2018“: Die Bewerbungsphase ist abgeschlossen und der Gewinner wird demnächst auf der Gast-Messe…
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PR Klobenstein: Kauf mich!
Nur wenige Meter von der bayrischen Grenze entfernt, als Nachbar des wohlhabenden Chiemgaus, liegt es – ein Juwel, das seinesgleichen sucht. Das Gasthaus Klobenstein ist…
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Lee Kum Kee: Saucen bringen Asien auf den Teller
Seit 130 Jahren liefert Lee Kum Kee die richtigen Saucen und Gewürze, um authentische chinesische Küche auch in Europa zu ermöglichen. Jetzt auch in heimischen…
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PR Spezi: Spezi mischt die Gastro auf
Das österreichische Kultunternehmen Almdudler mischt mit dem neuen Spezi-Sortiment den Markt gewaltig auf und zeigt, dass Nachhaltigkeit mehr als ein PR-Gag ist.
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CF Gastro PR: Frisch und regional
Obst und Gemüse nicht nur ultrafrisch geliefert, sondern auch aus der Region? Die CF Gastro macht’s möglich.
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Nannerl PR: Werteformel von Genuss
Erstklassiges Produkt-Know-how, ein breites Sortiment und eine ordentliche Portion Servicequalität: Damit sorgt Nannerl für „Genuss made in Austria“.
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PR Rational: Der bessere Alleskönner
Eine Maschine als Küchengott: Mit dem VarioCookingCenter von RATIONAL startet jeder Profikoch in Rekordzeit durch – ganz egal, mit welchem Produkt. Außerdem nimmt die eingebaute…
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AlexanderSolia: Diese Küchengeräte zeigen Schärfe
AlexanderSolia vereint die Traditionsmarken Alexanderwerk und Solia Palmer mit einer mehr als 100-jährigen Geschichte unter einem Dach.
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Transgourmet PR: Zwei Hauben im Schnee
Auf 3000 Meter Seehöhe, mitten am Stubaier Gletscher, kehren Skifahrer in das höchstgelegene Haubenlokal der Welt ein. Statt Après-Ski-Stimmung erwartet die Gäste eine exklusive gastronomische…
Food-Know-How
Wer nicht fragt bleibt dumm!
Enthalten Zitronen wirklich am meisten Vitamin C?

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