Ausgabe 231, Arbeitgeber im Porträt

Karriere Check: Hotel Gasthof Post

David Wagger ist seit Dezember 2017 Küchenchef im Gasthof Post in Lech. Davor schwang er den Kochlöffel unter anderem im „Lärchenhof“ in Erpfendorf und in der Wellnessresidenz Schalber in Serfaus. Heute erfreut sich Wagger täglich am großartigen Teamplay, den dynamischen Mitarbeitern – und einer neuen Küche im Gasthof Post.

Herr Wagger, was unterscheidet Ihren Betrieb von anderen?
David Wagger: Auf jeden Fall die familiäre Atmosphäre, die tipptopp neue Küche und der Fakt, dass das Einbringen eigener Ideen bei uns sehr stark gefördert wird. 

Welche Aus- und Weiterbildungen bieten Sie Ihren Mitarbeitern?
Wagger: Wir bieten unseren Mitarbeitern zum Beispiel Schulungen, damit sie ihre Kenntnisse in den Bereichen Olivenöl, Käse, aber auch Wein vertiefen können. Außerdem gibt es bei uns auch Qualitäts- und Hygieneschulungen. Teilweise übernehmen wir auch gerne die Kosten für externe Schulungen, die der Mitarbeiter natürlich selbst bestimmt.

Welche Karrieremöglichkeiten bieten Sie Ihren Mitarbeitern?
Wagger: Bei entsprechender Leistung und Engagement hat ausnahmslos jeder Mitarbeiter in jeder Abteilung die Möglichkeit, aufzusteigen. Besonders erwähnenswert ist außerdem, dass wir durch die Mitgliedschaft bei Relais & Châteaux all unseren Mitarbeitern auch den Aufstieg international erleichtern können.

Gibt es Mitarbeiterunterkünfte?
Wagger: Wir haben mehrere Mitarbeiterhäuser mit topausgestatteten Mitarbeiterzimmern. Mit dabei sind natürlich ein Fernseher sowie Gratis-WLAN.

Wie viele Mitarbeiter und Azubis arbeiten in Ihrem Betrieb?
Wagger: Im Sommer beschäftigen wir 55 bis 60 Mitarbeiter, im Winter sind es 75 bis 80. Außerdem beschäftigen wir zwei bis vier Auszubildende

Was macht Ihr Team aus?
Wagger: Definitiv die hohe Einsatzbereitschaft und die Loyalität. Aber auch die Identifikation mit dem Haus und dessen Geschichte macht das spezielle Qualitätsbewusstsein unserer Mitarbeiter aus.

Wie ist das Verhältnis unter den Mitarbeitern?
Wagger: Die Atmosphäre im Haus ist stark familiär. Wie in jeder Familie geht es nicht immer rosig zu, aber unsere Mitarbeiter wachsen nicht nur durch die fachlichen Herausforderungen im Haus, sondern auch durch die zwischenmenschlichen und persönlichen.

 

OFFENE POSITIONEN

Chef Gardemanger | Marketing- und Direktionsassistentin | Demi Chef Entremetier | Commis Saucier

 

INFO UND BEWERBUNG

Hotel Gasthof Post
Dorf 11, 6764 Lech
admin@postlech.com
www.postlech.com

 

 

22.11.2018